※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリー
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、おっぱいも嫌がります。対策を知りたいです。

夜泣きについて質問します。2日前から本格的な夜泣きが始まりました。2.3時間おきにおきて、1時間くらい泣きっぱなし。しかも、同時におっぱいも嫌がり日中も飲んでくれなくなりました。夜泣きは泣きたいだけなかせて、だっこでトントンして寝せます。突然の夜泣きと、卒乳で滅入ってます。なにか対策とかありますか?

コメント

真央

卒乳大変でした。寝たと思っておけば泣かれ、パパと交代し朝を迎えてましたがある日終わっちゃいました!今となれば笑い話です!下の子はミルクで卒乳楽で上の子もミルクにしたら良かったって…うちは両方を味わいました😁

• ナリー

ナリー

コメントありがとうございます。断乳考えてる最中に、まさかの卒乳。ショックですが、いつかくることですね。ミルクに移行します。

• 9月6日
  • 真央

真央

離乳食でお腹いっぱいなると逆に飲まなくなるかもしれませんよ😁

• 9月6日