※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

育休中で公文教室を始めた娘との時間が心配。保育園通いながら公文をしている方いますか?

今育休中で、月木で公文を娘に始めました。
復帰したら時間的に厳しいんじゃないかと思っています。
一応19時までに入室すればいいんですが、親子ともどもヘトヘトになるのでは、、と。

保育園行きながらくもんしてる方いらっしゃいますか?

コメント

してますが、正直ヘトヘトだし
お腹すいてる中行かせてるのでちょっとかわいそうな気もしてきてしまい…
6月でやめて学研にしようと思っています😊

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね!
    今は何時にくもん着いてますか?

今のところ本人そこまでやる気もなく、育休だからフォロー出来ているけどわたしも仕事始まったら余裕なさそうです😂
    学研も良さそうですね😳👏

• 5月20日

退会ユーザー

私の仕事が上手く終われば17:45くらいには着けるかな?って感じです😊

うちは家に帰ってからもやりたがっているので、それなら初めから家でも良くないか?と思っています🤦🏻‍♀️笑

学研はお友だちが結構やっていて
    楽しそうなのでいいかなーと思っています💛

• 5月20日
  • にゃむ

にゃむ

そこからまた帰って夕飯準備とかかなり大変ですよね?!
    わたしは料理が苦手すぎて遅く帰宅後の夕飯さえなければまだいいかと思えますが、それがほんと無理そうで汗

お友達と一緒だと楽しく通えそうですね😊

• 5月20日