電子ピアノが予定より遅れて届かず困っています。キャンセル不可の条件ですが、納期が違う場合の対応について教えてください。
ピアノが届かず困ってます😭
3月に電子ピアノを購入しました。
届くは5月中旬と聞いたため購入しました。
1月からピアノ教室に通っており、家で練習するためにも早くほしかったからです。
今どこに行ってもコロナで何ヶ月も待ったり、未定だったり…
大きなイベント会場で「お店で買うよりここで買ったほうが早く届く」と言われたのに🥲
買ったところに問い合わせ、折り返し電話すると言われてから電話もきません…
これなら一旦キーボードでもよかったのではないかと💦
キャンセル不可と領収書に書いてありますが、聞いていた納期と違う場合キャンセルできたりするのでしょうか。
お金払ってるのにこれからさらに待ちますとか、未定と言われたら不安です💦
最近ピアノを購入したかた、どのくらい待ちましたか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

R
ほんとにきちんとした会社ですか?

はじめてのママリ🔰
お金払って届かないなら
詐欺になりますよね
お店が対応しないなら
警察などから
電話してもらった方が
進展あるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
クレジット明細でちゃんと引き落としされてます💦
今日中に連絡なければ明日また電話して、それでもまた折り返しなければまずは消費者センターに電話してみようと思います😭- 5月20日

はじめてのママリ🔰
今、わりとどこも電子ピアノは品薄なんですよね。。
(コロナというよりも、世界的な半導体の奪い合いの影響かな?)
折り返し電話が来るまでかけ直した方が良いですよ。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、電子ピアノ品薄ですよね💦
夕方再度電話して、いつ頃届くのか、未定なら返金できないか確認してみます😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
封筒に書いてある会社ネットで調べたのですが、ピアノの買取をやってたり、店舗もちゃんとあって、また今度都心最大級のピアノバーゲンをやるみたいです。
主人に「ちゃんと届くかな…ほんとに届くかな」と聞いたら「もしかしたら詐欺かもよ」と言われめっちゃ怖くなってます😭
R
電話番号などは書いてありますか?それでも対応されなければ警察に連絡します
はじめてのママリ🔰
領収書に電話番号が書いてあったので、そこに電話しました。
夕方くらいに再度電話して、納期はいつになるのか、未定なら返金できないか聞いてみようと思います。
返金できないと言われたら消費者センターに電話してみようと思います🥲
R
その方が良いです!けど無事届くのが1番良いですよねきっとお金も高いだろうし、無事届きますように🌈