※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電子ピアノが予定より遅れて届かず困っています。キャンセル不可の条件ですが、納期が違う場合の対応について教えてください。

ピアノが届かず困ってます😭

3月に電子ピアノを購入しました。
届くは5月中旬と聞いたため購入しました。

1月からピアノ教室に通っており、家で練習するためにも早くほしかったからです。

今どこに行ってもコロナで何ヶ月も待ったり、未定だったり…
大きなイベント会場で「お店で買うよりここで買ったほうが早く届く」と言われたのに🥲

買ったところに問い合わせ、折り返し電話すると言われてから電話もきません…

これなら一旦キーボードでもよかったのではないかと💦

キャンセル不可と領収書に書いてありますが、聞いていた納期と違う場合キャンセルできたりするのでしょうか。

お金払ってるのにこれからさらに待ちますとか、未定と言われたら不安です💦

最近ピアノを購入したかた、どのくらい待ちましたか?

コメント

R

ほんとにきちんとした会社ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封筒に書いてある会社ネットで調べたのですが、ピアノの買取をやってたり、店舗もちゃんとあって、また今度都心最大級のピアノバーゲンをやるみたいです。

主人に「ちゃんと届くかな…ほんとに届くかな」と聞いたら「もしかしたら詐欺かもよ」と言われめっちゃ怖くなってます😭

• 5月20日
  • R

R

電話番号などは書いてありますか?それでも対応されなければ警察に連絡します

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書に電話番号が書いてあったので、そこに電話しました。

夕方くらいに再度電話して、納期はいつになるのか、未定なら返金できないか聞いてみようと思います。

返金できないと言われたら消費者センターに電話してみようと思います🥲

• 5月20日
  • R

R

その方が良いです!けど無事届くのが1番良いですよねきっとお金も高いだろうし、無事届きますように🌈

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

お金払って届かないなら
詐欺になりますよね

お店が対応しないなら
警察などから
電話してもらった方が
進展あるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジット明細でちゃんと引き落としされてます💦

今日中に連絡なければ明日また電話して、それでもまた折り返しなければまずは消費者センターに電話してみようと思います😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

今、わりとどこも電子ピアノは品薄なんですよね。。
(コロナというよりも、世界的な半導体の奪い合いの影響かな?)

折り返し電話が来るまでかけ直した方が良いですよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、電子ピアノ品薄ですよね💦

夕方再度電話して、いつ頃届くのか、未定なら返金できないか確認してみます😭

• 5月20日