※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

働くママや育児に関わる方々に、日々のモチベーション維持や時間の使い方について伺いたいです。

働いてるママリさん、働いていなくても、、。毎日毎日保育所送って迎え行って、旦那は夜遅く中々育児に関われずでして、、。どうやって毎日モチベーション?維持していますか?💧時間無くないですか?すいません、厳しいコメントは控えて下さると幸いです💧

コメント

ことり

お金です🥺ただただ収入を励みに😂💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですね。それはありますよね😅ありがとうございます✨

• 6時間前
ゆしママ

モチベーションなんかなく、ひたすら【無】です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!コメントありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

時間ないです😂なので、自分のためにお金使える時は使います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をお金で買う、勢いですよね💦コメントありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🍀
ウチは起床前出勤、就寝後帰宅で平日は基本的にまったく関われていません。遊んでいるわけではなく、純粋に通勤+お仕事で夫も頑張ってくれているので、仕方ないと受け入れています。
メリハリをつけて、その分、休日を楽しみに頑張っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃメリハリしっかりやれてますね!気持ちがなかなか、折り合いがつけれなくて💦
    旦那も頑張ってる、と肝に銘じます💦

• 6時間前
りりん

時間はないです😇😇
常に時間に追われてるし、色々やる事あって疲れてるのに子供達に早くしてーって毎日イライラしてしまいます😇

モチベーションは…今のところないですが、子供達を預けてライブには行ってます(年2回ほど)🥹
それが楽しみで仕事も家事もなんとかこなせてます😂💦

あとは子供達が寝たら、1時間くらいYouTube見たり、録画を見る、疲れてたら早く寝るようにしています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブですか✨すっごく素敵です🩷私も美味しいもの食べたり、友達と電話したりご褒美や、発散しながらやりたいです✨コメントありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

時間ないです😭
モチベーションは、お給料が入って子供に好きなものを買ってあげるとか、美味しいものを買って夜な夜な食べるとかですね笑

平日は寝かしつけまでただただ一生懸命に自分の気持ちを押さえて頑張ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく、寝かしつけがネックです💦💦
    同じような方、いらっしゃて嬉しい💦
    時々自分にもご褒美あげたいですね✨🩷

• 6時間前