※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

2歳児が薬を飲まないため、粉薬を混ぜる食べ物がなく、水で練っても吐き出す。シロップを無理やりあげているが、容量の小さいスポイドが面倒。薬用のシリンジは売っているか。RSウイルス感染症で熱が4日目。

2歳児の息子が薬飲みません。
ただでさえ偏食なので粉薬にしても混ぜて食べるものがなく、水で練ったところで吐き出すのは確実です。
今はシロップをスポイドで無理やりあげてます💦

薬用のシリンジ10〜20mlのものって普通に売ってますかね?
赤ちゃん用のスポイドなので、容量が小さくて何回か吸うのが面倒です💦

RSウイルス感染症で熱発4日目です🥵

コメント

mama*

粉薬だとお薬飲めたねのゼリーはダメですか?

• エルモ

エルモ

偏食でゼリーもヨーグルトも食べません。

• 5月20日
しろくま

アイスとかプリンも食べませんか?
どうしても飲まない時はご飯後にデザート感覚で出してあげたりしてました!

• しろくま

しろくま

シリンジは売ってる薬局と売ってない薬局があります。
    うちの地域の薬局には売ってる薬局の方が少ないです。

• 5月20日
k

アイスも食べませんかね?💦水で練ったものをアイスで包むようにして一口であげてました💦
うちは、ある時おちょこであげてみたらおちょこで飲むのが楽しかったようで、抗生物質の粉薬も水に溶かして飲めるようになった単純男子です😅

• エルモ

エルモ

アイスはまだあげた事がないです。疑い深いので初めての物は中々口にしません。

• 5月20日
にゃんママ

チョコアイスおすすめですが、どうですか😌?
バニラとかだと苦くなってしまうものもあるみたいなので、食べやすいのはチョコアイスかと思います☺️

薬が乳製品と相性悪くなければカルピスおすすめです!(笑)

あいす

いつもヨーグルトであげてます!