お金・保険 皆さんの養育費や収入、保育園の月謝、家賃などを教えていただけますか?参考にさせてください。 皆さん養育費は毎月いくら貰っていますか? 働いている方は収入+保育園の月謝を教えてください(><) 参考にさせてください(><) ついでに家賃なども知りたいです(。•́•̀。)💦 最終更新:2016年9月6日 お気に入り 1 養育費 保育園 家賃 386386(9歳) コメント Ree✶* 養育費は貰ってませんが 16程の収入で保育園は無料で利用させてもらってます! 家賃は今は実家なのでありませんが 府営か市営申し込もうと思ってます! 9月6日 386386 1人で16万なんて凄いですね!無料な所なんてあるんですね(><)勉強になりました(><) 市営倍率高いですよね💦💦入れそうですか? 9月6日 Ree✶* うちは母子でひとり親家庭です。 あたし自身も母子家庭で育ち 市営に住んだ経験もありますが 母曰くは当たらないと思いながらも申し込んだら あたったといってました! 今は母子家庭も増えているので なかなかかな?って思うところもありますが あたし自身、独立して子どもとやっていきたいと思ってるので 申し込むだけでもしてみようとおもってます! 保育園は認可されてる 市の保育園で、認可外ではないので お金の面や保育中のことはしっかりしてます! そして保育園も母子家庭であり 収入に応じて保育料がきまります! 今年は無料となりましたが 来年はもしかしたら少し保育料の支払い必要になるかもしれないです。 9月6日 386386 私は母子家庭育ちでは無いのですが、私も両親には頼らずやっていきたいと思ってるので(><) そうなんですね、ラッキーですね!! 認可されてるところは0~1才は激戦ですよね💦1才になる頃に合わせるように今から準備をしようと思っているのですが💦💦💦 でも認可なら多少の負担で済みそうですね(*´ч ` *) 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
386386
1人で16万なんて凄いですね!無料な所なんてあるんですね(><)勉強になりました(><)
市営倍率高いですよね💦💦入れそうですか?
Ree✶*
うちは母子でひとり親家庭です。
あたし自身も母子家庭で育ち
市営に住んだ経験もありますが
母曰くは当たらないと思いながらも申し込んだら
あたったといってました!
今は母子家庭も増えているので
なかなかかな?って思うところもありますが
あたし自身、独立して子どもとやっていきたいと思ってるので
申し込むだけでもしてみようとおもってます!
保育園は認可されてる
市の保育園で、認可外ではないので
お金の面や保育中のことはしっかりしてます!
そして保育園も母子家庭であり
収入に応じて保育料がきまります!
今年は無料となりましたが
来年はもしかしたら少し保育料の支払い必要になるかもしれないです。
386386
私は母子家庭育ちでは無いのですが、私も両親には頼らずやっていきたいと思ってるので(><)
そうなんですね、ラッキーですね!!
認可されてるところは0~1才は激戦ですよね💦1才になる頃に合わせるように今から準備をしようと思っているのですが💦💦💦
でも認可なら多少の負担で済みそうですね(*´ч ` *)