産婦人科・小児科 娘が風邪をひいていますが、目やにが出てきたことが気になります。風邪の症状と関係があるのでしょうか? 質問です 2歳2ヶ月の娘がいます。 娘は保育園に通っていて1週間前に風邪を貰ってきてしまいまだ治っていません。 咳もちょっとしていて、鼻水はあまり出なくなりました。食欲も普通にあり、夜も寝られているみたいです。今日の朝、起こしたら昨日はついてなかったのですが目やにが付いていました。 この目やには何か関係があるんですかね? 風邪が治ってきた証拠とかですか? 3週間ほど前にひいた風邪は10日ぐらいで治りました。 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 保育園 2歳 目やに みか(6歳) コメント ゆず 鼻の風邪が目の方に広がったんですね😓目の方に広がると目やにや結膜炎を起こし、耳の方に広がると中耳炎になります。 5月20日 みか そうなんですね。 病院につれていった方が良いんでしょうか? 5月20日 ゆず 病院に行けば目薬もらえると思いますよ〜! 5月20日 みか わかりました! ありがとうございます 因みになんですが、風邪の咳はどのくらいで治りますかね?(´・ω・`) 目やにが出るということは風邪が長引くということですか?(´・ω・`) 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
そうなんですね。
病院につれていった方が良いんでしょうか?
ゆず
病院に行けば目薬もらえると思いますよ〜!
みか
わかりました!
ありがとうございます
因みになんですが、風邪の咳はどのくらいで治りますかね?(´・ω・`)
目やにが出るということは風邪が長引くということですか?(´・ω・`)