※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

おしゃぶりで眠りに慣れるか心配です。上の子はおしゃぶり未経験で不安です。コメントお願いします。

おしゃぶりについてです!

おしゃぶりで寝付いて欲しいな〜と思い、使い始めました!
拒否はあるものの、眠い時突っ込むとちゅぱちゅぱしてます

このまま続けるとおしゃぶりに慣れるもんですか?
おしゃぶりに慣れると眠り浅くなるのかなぁー
なんても心配してます。

上の子は完母でこういったルーツ使ったことないので分からないことだらけです🥲

コメントいただけると嬉しいです!

コメント

hotaru

下の子、産まれた時からおしゃぶり使っていますが、
眠り浅くなったことはありません😂

熟睡したなと思ったら外していて、
使うのは夜の入眠時だけでした。

1歳になるタイミングで外しましたが、
寝る時のお気に入りのぬいぐるみがあったため、それほど執着もありませんでした(^-^)

• きむ

きむ

昼間、夜の入眠時は抱っこもしてましたか?
    おしゃぶりでセルフ寝んねまでいければ楽だなぁ〜と思っています😂

• 5月20日
  • hotaru

hotaru

夜はグズグズ言ったら抱いて落ち着いたら降ろす、を繰り返していたら、
    1ヶ月半くらいの頃からおしゃぶりとメリーで寝てくれるようになりました!!

その分私が手持ち無沙汰で寂しかったので(笑)、昼間はあえて抱っこして寝かせていました😂

• 5月20日
  • きむ

きむ

なるほどー!
    うちも夜はミルク飲んだら勝手に寝るので手間なしですが、昼間が抱っこマン+添い寝してないとすぐ起きちゃって、、、
    そのうち1人で寝るようになると分かっていつつも、セルフ寝んねして欲しい〜と思ったりもします🥲

• 5月21日