※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の噛み癖がひどく、様々なものを噛んでいます。噛まないように言っても怒ってしまいますが、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。どう対処すればよいでしょうか。

息子の噛み癖がすごいです😭

水筒のストロー、おしゃぶり、パズル、おままごとの野菜、アニア、など様々なものをずっとガジガジしています💦

水筒のストローはもう何本かえたことか、、、パズルはボロボロ、、、

お子さんが2歳前くらいになってもガジガジ噛み癖があった方いらっしゃいますか?

これいつ終わるんでしょうか😭噛まないように言ってもイヤー!っと怒るし、歯がだめを代わりに渡してもすぐポイっとするし、どう対応したらいいのかわかりません😭

コメント

まい

私なら言うだけでなく、噛んだら片付けちゃいます😂これは食べるものではないよと伝えて。

水筒はストローではなく、コップのように飲めるものを2歳前から使ってました😄