※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカー2台目を検討中で、軽量で片手でも畳めるベビーカーを探しています。ペグペレーゴは使いやすいが、重たい・大きい・小回りきかないなどの問題があります。おすすめのベビーカーを教えてください。

ベビーカー2台目を検討中です。
娘が生まれてから今まではペグペレーゴ(下の画像)を知り合いにお譲りしていただいて使っていました。頑丈で安心感があり、フラットにもできるし、下の荷物入れも大きくてよかったのですが、2人目が生まれてから、畳む組み立てが少々難しくて面倒臭い、重たい、大きくて小回りきかない、タイヤが一輪でスーパーなどで動きにくい、と気になる点が多くなってきました💦

軽量で片手でも畳めるような2台目におすすめのベビーカーを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちはビングル使ってます!
1輪で段差には弱いですが小回りは効くし軽いし片手でひょいっと開閉出来ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰調べてみたところ、使い勝手良さそうですね😊✨
    早速店舗で動作確認?してみます🌷

• 5月20日