※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日質問させてもらったのに間違えて消してしまいました。コメントいた…

昨日質問させてもらったのに間違えて消してしまいました。
コメントいただいた方申し訳ありません。

旦那がこう言う人です。
もう冷めきっていて毎日辛いです
娘も旦那のことは時々家にいて都合がいい時に遊んでくれるおじさんって感じだと思います。
着替えも歯磨きも寝かしつけもお風呂もギャン泣きです。

どうやって離婚切り出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

文章が途中で切れてしまってるため2枚目貼ります

ブルブル

普通に愛想尽きたので、お互いの為に離婚しましょう!
親権は、私が持ちます。
と今後の自分の予定を伝えますかね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    ありがとうございます

• 5月20日

それを全部伝えてもう限界なので離婚してくださいと伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみます、ありがとうございます

• 5月20日
にに

どう切り出すかというか、
もう離婚の意思が固まっているのであれば時間がある時にママリさんが書いていること全て伝えもうやって行けませんと言うしかないんじゃないでしょうか😢
内容読ませていただいて、もし私が同じ立場でも離婚したいと思うと思います。。私ならやっていけません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは口下手なので旦那に上手く丸め込まれそうでこわいです。
    ただ離婚したいと考えていて今後の予定もなにも立ててなくて、、すみません

• 5月20日
  • にに

にに

私も、本当に心の底から言いたいことは喉で引っかかって全然口から出てきません。。気持ちすごく分かりますよ😢
    言いたい不満沢山あるのに、いざ本人目の前にすると黙り込んでしまいます😔
    私なら今後どう動いたらいいのかとか自分の家族に相談すると思いますが、ママリさんはそれは出来そうにないですか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね、気持ちとてもわかります。
    話し合いめんどくさいからいいやと投げやりになって気持ち押し殺して今までやってきました。
    娘の存在があったからここまでやって来れたんだと思います。

家族にはちょこちょこ相談してますが、子どものために離婚するべきではないと返事が帰ってきます。
    それに私の兄が今年離婚してるのでそう言う話をするたびに親には悲しい思いさせてるよねと思うので私も辛くて、、

• 5月20日
mamama

えっと…逆にこのまま結婚生活続ける理由ありますか?

…私なら絶対無理です。

もう離婚届サインして、渡します。旦那さんは嫌がるのでしょうか?

むしろ旦那さんは結婚生活向いていないような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がると思います。
    旦那もなにか勘づいてると思いますが、多分うまい言葉並べて説得してくると思います。わたしは口下手で押しに弱いので自分の意思を伝えられるのか不安です。

向いてないですよね、、

• 5月20日
  • mamama

mamama

だから旦那もやりたい放題なのだと思います。

たまにはガツンと言わないと何も変わらないと思います。

直接言いにくいのならLINE、もしくは置き手紙等置いて、一度子供と家を出るとか?

もしくはもう気持ち固めて2人で住むところ探すとかしちゃえば良いと思います。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってること言えない性格なのでいつも我慢してました。
    手紙書いてみようと思います。
    家を出る、、そこまでしたら本気度伝わりますよねきっと

• 5月20日
おだんごかーちゃん

自分の妻にここまでの扱いをしてどうしたいのでしょうかね。逆にここまでの事をしておいて離婚されないと思ってるのならおめでたい旦那ですね。
切り出すのならこれ以上貴方と一緒にいてメリットないです、疲れました、離婚して下さい。って感じですかね。主さんの離婚の意思は固いと思われますので要点だけ簡潔に伝えれば充分だと思います。
どこか頼れるアテはあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなはっきり自分の口から言えたらいいのですが、、どうしても言えないです。
    上の方が手紙を書いたらどうですかとお答えいただいたのでそうしてみようかと考えてたところです。

義両親や両親にはありがたいことに恵まれてるので家から遠いですがいつでも帰っておいでといってくれるので頼れる存在ではあります。

• 5月20日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そんな旦那なのに義両親がいらっしゃるのならありがたいじゃないですか!口で伝えるのが苦手なら手紙でもいいと思います。手紙おいて家出ちゃいましょう。そうしないと丸め込まれてしまいいつまでも離婚できなくなります。ご両親や義両親を頼る日が来ただけです。ここが人生のターニングポイントだと思います。勇気を出して下さい。主さんの人生をめちゃくちゃにするような男なんてさよならしちゃいましょう😣!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    勇気だして手紙書いてみようと思います。

娘の幸せは何か、自分の幸せは何かじっくり考えてみたいと思います。

• 5月20日