※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が保育園に通い始めてから毎週熱が出ています。鼻水もほぼ毎日出ており、驚いています。理解ある職場ですが、毎週お休みするのが申し訳ないと感じています。

現在1歳1ヶ月の息子です。
4月から保育園に通い始め、5月になってから毎週熱が出ます💦
4月は発熱はなかったのですが、保育園に通い始めてからほぼ毎日鼻水は垂れています😭
保育園通い初めはこんなもんでしょうか?
よく熱出すようになるとは聞いていたのですが毎週なので驚きです😂
職場は理解ある方ばかりなのですが、毎週お休みして申し訳ないです😭

コメント

あっちゃん

うちも同じです😣💦
息子の場合は保育園預けてる時だけ熱が出てしまい、家で測ると平熱なんですが熱出ると2日登園できないのでほぼ毎週仕事休んでます😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園預けている時だけなんですね😂
    私の園も熱が出たら24時間登園できないので、いつも水曜か木曜に熱を出してそのまま土日まで休みしてます😭

• 5月20日
ユキ

娘もそんな感じでした😱

通い始めも風邪ひいたし、季節の変わり目の11月もよく風邪もらってきて毎週休んでました🤧

ただ医師曰く「たくさん風邪ひく事で免疫つくから、小さいうちに積極的に風邪ひきまくってね」とのことで、大変ですが体が強くなっていってると思い耐えてます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

季節の変わり目💦確かに風邪ひくの増えそうです💦

毎週熱出して保育園連れて行くのが心苦しかったのですが、今免疫ついていると思って乗り越えます❣️

• 5月20日