※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
お出かけ

息子は幼稚園児です、主人が珍しく平日休みを貰えました!この際プチ旅行…

息子は幼稚園児です、主人が珍しく平日休みを貰えました!この際プチ旅行(コロナ)ですが、、リフレッシュしたいなぁと思っています。 ですが、幼稚園休ませて旅行だなんて今のご時世もありますが親としてありえないでしょうか?又、もし休む場合、幼稚園には何て言えばいいでしょうか?

コメント

2児ママ

家庭の事情で大丈夫だと思いますよ!
でも、幼稚園の子って普通に先生とかお友達に言っちゃうので、周りがすごく気にしてる人ばかりだと気まずいかもしれませんね😅

• のりたま

のりたま

ありがとうございました❤️

• 5月20日
まろん

幼稚園に通わせている立場からしたら勘弁してくれと思いますね。
まぁ、こういう親って絶対いるわなと思っては行かせていますが、どれだけ家庭内で気をつけていてもこれで感染したらアホみたいやなと。
幼稚園に行くことはやはり子供の成長のために…と思ってある程度リスク承知で行かせているので直接文句言ったりはしませんけど、旅行行った人とは多分心の距離はおきますね。
「この人とは考え方が違うんだな」とさらっと表面だけのお付き合いすると思います。
幼稚園には普通におやすみしますと言えばいいと思いますが、幼稚園の先生方も幼稚園で感染対策など気を配りいつもと違うお仕事をプラスして行ってくださっていることを忘れてはいけないと思います。

• のりたま

のりたま

本当にそうですね。コロナが終われば話は別でしょうか?ありがとうございました❤️

• 5月20日
  • まろん

まろん

コロナが終わったら全然大丈夫かと思います。
    幼稚園なら勉強が遅れるとかもないでしょうし🤔
    行事の前とかでなるべくおやすみしないほうがいいとかでなければ1日2日休ませるのはその家庭の自由かなぁと。
    平日の方が人も少ないし、ホテルなど泊まる場合も安いですしねー💦

• 5月20日
ゆゆ

旅行は個人の自由なのでもし、クラスに同じような子が居たらコロナ感染もあるだろうし2週間は家に居てーって思います😂
先生には正直に旅行します!コロナもあるのでしばらく休ませます!って言ったらいいのかな?と思います!

• のりたま

のりたま

確かに2週間は家にいて欲しいですよね。ありがとうございました🧡

• 5月20日
ちゅん🖤

うちは家庭の事情でお休みしますと連絡してディズニー行きました😂
子どもも幼稚園で話してると思いますが特に言われたことありません!

• のりたま

のりたま

ありがとうございました🧡

• 5月20日
アテ

私用で休みます。
で良いと思いますよ😊
うちも来週休んでお出かけします🥺❤️

• のりたま

のりたま

ありがとうございました❤️

• 5月20日
ママリ

親としてあり得ないです笑
ですが緊急事態宣言出てる地域に限ってです!
プチ旅行も、頭おかしいご家庭かな?と思って付き合いは絶対避けます!

ですが、緊急事態宣言出てない地域なら県内ならいいのかなーなんて思いますよ🥺

• のりたま

のりたま

出ていない地域ですが、はやり今はありえないですね。ありがとうございました🧡

• 5月20日
2児♂️の母親

家庭の事情と伝えても子どもが嬉々として伝えるだろうからと子ども達を園に預け、預かり時間中、夫婦だけでデートしました💓
夫婦で送迎するだけでも息子のテンションあがってました。

• のりたま

のりたま

それはいい考えですね!旅行には行かず、夫婦の時間にしてみます❤️ありがとうございました♪

• 5月20日

コロナじゃなかったら全然ありだと思うんですけどねー😫
まぁ同じように出かけてる方沢山いると思いますし、後悔することにならなければいいと思いますけど、何があるかなんてわからないですし、そんなことを考えながら果たしてリフレッシュできるのか…とも思いますね。

早く普通に旅行したいですよね😅

この際出かけること正直に言って長めに休ませたらいいんじゃないですか?
隠して後からバレるよりはいいと思いますよ😄

• のりたま

のりたま

コロナでなければ全然ありなんですね!考え直しました、ありがとうございました❤️

• 5月20日
ぴーち

親としてで言うならあり得ないなーとは思います💦
同じ園にそんな家庭があると知ったら勘弁してくれよって思います😓
休む場合は私用でいいんじゃないですかね?

• のりたま

のりたま

そうですよね。コロナでなければ全然良いのでしょうか?今は我慢します、ありがとうございました🧡

• 5月20日