幼稚園の間に夕食の準備をする方へ 準備内容を教えてください。 子供が帰るまで3時間半でやることが多く、自分の時間が少ないです。
子供が幼稚園の間に夕食の準備をされてる方!
どこまで準備してますか?
例えば全て調理までし終えて食べる前にチン、野菜を切るだけ切って食べる前は炒めるだけなど、どんな感じにしてるか教えてほしいです。
うちは娘が幼稚園から帰ってくるまで3時間半あるんですが、洗濯物、掃除、洗い物、夕食の準備、自分のお昼ご飯でほぼ終わってしまいなかなかゆっくりできません😅
幼稚園始まるともう少し自分の時間が持てると思ったんですけどねぇ😂😂
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
煮込み料理は子供がいない間にしています。
幼稚園から帰ってきてからも遊びながら普通に家事をしてます。
km
野菜は切って炒めたり煮たりするだけしてあります🙂
夕方に調理してそのまま食べる感じです!
-
nn
なるほど〜
あとは味付けだけ!みたいな状態なんですね!- 5月20日
ママリ
わたしは午前中には作ってしまっています!揚げ物とかなら食べる1時間前に揚げられるように準備しておきます!
-
nn
同じような感じですね!
幼稚園から帰ってきた娘の相手をしたいのでやはり自分にはこのスタイルが合ってるのかもしれません😆
自分の時間はないですが…(笑)- 5月20日
-
ママリ
ただうちは幼稚園バスが遅めでして9:30~15:30までなのでその間に結構やることできます🥲
ゆっくりできなかった日は、うちはもう大きいので、帰ってきてから1時間ほどテレビ見させてその間にぐーたらしてます。笑- 5月20日
-
nn
わー!羨ましいですーーー
うちは3時間半しかないので毎日バッタバタしてます(笑)- 5月20日
-
ママリ
バタバタになりますね😢
ちなみに洗濯は夜してます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)- 5月20日
ぷらっぐ
下の子もいるし、平日のうち3日は幼稚園の後に習い事があるので、夕飯は全て作り終えて温めるだけの状態にしちゃいます!
-
nn
うわー!、すごいですね!!!
じゃお迎えまでは下のお子様の相手と夕食作りで終わっちゃう感じですかね😫😫毎日お疲れ様です!- 5月20日
-
ぷらっぐ
朝と昼に離乳食もあるから本当あっという間です😂
なので洗濯はドラム式で乾燥までやっちゃって、掃除は最低限、ご飯もよく作り置きしちゃいます!- 5月20日
-
nn
うわーー
離乳食も大変ですよね.尊敬します😭😭😭😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
煮込み料理とかスープ 系は作っちゃって食べるとき温めるだけにしてます。あとサラダも作っちゃって冷蔵庫です。
あとは具材を切っておいて、炒めるだけとか、揚げるだけとか、ハンバーグとかなら焼くだけ…みたいな感じにしてます。
送ったあとは買い物、掃除、夕飯の仕込みなどであっという間に昼になりますよね😅
-
nn
ほんとその通りです。
周りからも幼稚園行くようになったら楽になるね〜って散々言われてきましたが…忙しいですよね(笑)- 5月20日
nn
ありがとうございます😊
前はそんな感じでしたが、そうすると家事しっぱなしになって娘の相手があまりできなくなるのでもっと構ってあげれたらなぁーと思ってました
そうすると見事に自分の時間が無くなりました(笑)