4歳の娘が支度をしないので怒り、後悔。下の子にも優しくなりたい。離乳食の準備も上手くいかず、自己嫌悪。怒って後悔することはありますか?
今朝は4歳の保育園の娘が、なかなか支度をしないので怒ってしまいました。下の子のおもちゃを取ってあげたりお世話がしたかったり、遊びたかったりしてなかなか進みませんでした。最近ネコになるのにハマっていて時間がかかる…。
でも、娘が保育園に行って下の子と2人になったら、怒ってしまった事を後悔…遊びたいだけの優しい娘なのに…。仕事復帰したらもっと怒ってしまうのかなぁと不安になりました。
そして、下の子が離乳食の時間になっても寝ていたので、離乳食のストック作りをしていたら起きてしまい…大泣き。食べる分の離乳食の準備をしていなかったので待たせてしまい大泣き。あげても気分が優れなかったのか大泣きで少ししか食べず、授乳したらご機嫌になりました。自分の要領の悪さにうんざり…。皆さんは怒ってしまって後悔したり自分にうんざりする事ありますか?
- 2人のママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
m
全く一緒です!息子もネコになるのハマってます😂
幼稚園にいってますがなかなか支度しなくて毎朝早くしてーて言ってます💭
ママだって余裕ないときありますよね…私も怒ってしまったあとごめんねって思います😢
ぴくりん
ありますよー😭
うちも同じく娘が毎朝のように支度が遅いので、ついつい口調が強くなってしまいます💦
私も育休中でこれなので、仕事復帰したらどうなるんだろうと不安でかないです💦
なるべく怒りたくないって思ってるけど、怒ってしまうこともあるし、怒って後悔もします🥲
-
2人のママリ🔰
遅いですよねー💦早くできたと思って調子に乗ってると、今度は違うところでのんびりで結局急かすハメに…。
仕事復帰して、子供が悲しむ事がないようにしなくちゃいけないですよね。
怒ってしまうと後悔して、寝顔を見ながら泣けてしまう時もありました。- 5月20日
2人のママリ🔰
えー!ネコになるのハマってますか!同じ子がいるなんてビックリ!朝から、下の子のおもちゃを1個ずつネコになって持ってくるので時間がかかるっ💦優しいんですが。怒ってしまった後、いつも後悔してます。
m
私もびっくりしました😳
ニャーニャー鳴き真似したりしてます🐈
年齢ちょうど一緒なのでこのくらいの子はハマるんですかね!?
すごい気持ちわかります!
2人目が産まれたらもっと余裕なくなるのかなって今からドキドキです😢
2人のママリ🔰
うちもニャオニャオ言ってます!笑 階段上がる時もネコです😹ネコやめてー笑
2人目産まれたら、きっとすごく可愛がってくれますよ♡下の子は起こされちゃって大変ですが😅