コメント
退会ユーザー
牛乳石鹸(固形)使ってます。綺麗に洗えるし、お肌にも優しいし、いい匂いですよ。
ポンプ式がよければジョンソン・エンド・ジョンソンの紫色のベビーボディソープですね!なんとも言えない落ち着く匂いがします
ゆらmam👦🏻👧🏻
アラウベビーでした!
ただ、お風呂上がりでも微妙にしか、いい香りしないですよね😂
なので、シャンプーだけ別にしてました!
めちゃくちゃいい匂いでオススメです!
ただ、まあ値段するので自分で買ったんじゃなくて、ばあばが買ってきたやつです🤣
-
はじめてのママリ
やっぱお風呂上がりちょっとはいい匂いがよくて😅😅
10ヶ月とかでもつかえますか??- 5月20日
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
全然使ってました!!
お風呂上がりはもちろん、時間が経っても良い匂いだったのでずっと頭の匂いかいでました🤣- 5月20日
riri
私も頭から身体まで全て固形石鹸(牛乳石鹸)でした🧼
泡切れが良くてスッキリ洗えます。
髪の毛が増えてきたら汗臭いのが気になるのでシャンプーだけ泡で出るメリットにしてました。
-
はじめてのママリ
暑くなってきて頭が汗臭くて💦
メリットは10ヶ月ぐらいでも使えるんですかね?- 5月20日
-
riri
弱酸性、ノンシリコンなので肌が弱いなどなければ大丈夫だと思います🙆♀️
赤ちゃん用と子供用シャンプーを分ける定義もないですし、大人用はシリコンが入っていたり香りも強すぎる。
でも赤ちゃん用の洗浄力では物足りないならおすすめです。- 5月20日
-
はじめてのママリ
肌は全然弱いとかないのでいいですね見てみます😊
- 5月20日
ママリ
新生児の頃からこれ使ってます☺️これほんのりですが匂いありますよー😆
-
はじめてのママリ
これは使ったことないです!
ずっとアラウベビーだったので変えてみます😍- 5月20日
ママリ
ほんのりですがいい香りします😆!!
-
はじめてのママリ
結構汗臭くなってきててちょっといい匂いなるものがいいですよね😅
- 5月20日
し
ピジョンを全身にずーっと使ってましたが、二歳くらいから頭の匂いが気になって、メリットの泡で出るキッズシャンプーにしました!
いい匂いになりましたよ😄
-
はじめてのママリ
メリットチェックしてみます😊
- 5月20日
ふゆまる
うちは左から
ボディソープはSABON
シャンプーはピジョン
お顔はアラウのフェイスソープ
と使い分けてます!
ボディソープは大人と同じものを海綿で泡立てて使ってます✨
ピジョンのシャンプー、良い匂いですよ〜☺️
お顔はボディソープをSABONにしてしまったので仕方なく買ったのですが、お肌にあってるみたいなので続いてます☺️
-
はじめてのママリ
使い分けがすごいです😍😍
フェイスソープ初めて見ました!チェックしてみます😊- 5月20日
はじめてのママリ
牛乳石鹸っていい匂いなんですね!
ボディーソープだと、それでは頭は洗えないんですよね?
退会ユーザー
上の息子の時はあらってましたよ😌1歳くらいになると洗えるシャンプーがふえてきてラテってシャンプー使ってました!むちゃくちゃいい匂いですよ。お母さんと一緒につかえますし、息子も髪の毛長かったのですがリンスもすると髪の毛もまとまってよかったです。1歳近くなったら使って見てください😌
はじめてのママリ
一歳くらいになったらその、ラテっての使ってみます😍
ありがとうございます!