※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日、毎食ベビーフードで、罪悪感がある。月齢に合った味付けがわからず、ベビーフードに頼っている。毎日ベビーフードだとよくないか考え中。

毎日、毎食ベビーフードです😭
お粥は作ってますが、ベビーフードに冷凍ストックしてる野菜やタンパク質をいれてあげています。

毎日お粥とベビーフードの二品。
ママリやインスタを見てると罪悪感があります。

けどこの月齢の味付けとかわからないし、ベビーフードに頼ってしまいます😣

毎日毎食ベビーフードってダメなんですかね💦
よくないなら(経済面以外で)頑張って作ろうと思います。

コメント

M

自分もベビーフードでしたよ🤣
気にしなくて大丈夫と思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️

本当ですかー🥺💗
    私みたいにこんなに乱用してましたか?😩笑

• 5月20日
  • M

M

料理苦手でめちゃくちゃ乱用してました🤣🤣(笑)

• 5月20日
miii

とくに良くないことはないと思いますよ🤔次女は離乳食拒否だったので全部手作りでしたが本当大変で🤣長男の時は調理が面倒なものは全部BF頼りでした!とうもろこしのペーストとか面倒ですよね...😂

はじめてのママリ🔰

ダメではないと思いますが掴み食べとか始めるとベビーフードだけでは無理になりました😂

はじめてのママリ

私は料理苦手なのに無理して手作りしていて、ある時BFあげたら受け付けませんでした😭💦最初からBFに慣らしておけばと激しく後悔してます(笑)
ラクしましょう、乱用しましょう!!
私も二人目はそうします😂

はじめてのママリ🔰

7、8ヶ月頃急に手作りは食べなくなり、BFしか受け付けなくなりました!笑
毎日毎食BFでしたよ!それでも全然大丈夫です✨
どうせBFって1.5才くらいまでで終わっちゃいますし!笑