先程うんちが出たのでおしりを拭いてたら、おしりの穴がぷくっと腫れて…
先程うんちが出たのでおしりを拭いてたら、おしりの穴がぷくっと腫れてるとこがありました。(ちょうどタマタマの下辺り)
同じようなのできたお子さんいらっしゃいますか??
- はじめて🔰のママリ(7歳)
コメント

RYU
生後2ヶ月のときにお尻の穴の隣に膿がたまり、小児科に行きました。同じだとしたら肛門周囲膿瘍かな?男の子によくあるようです。
うちの子は腫瘍が大きく、切開しましたが小さければ肛門からのお薬などで治ります😀
先程うんちが出たのでおしりを拭いてたら、おしりの穴がぷくっと腫れてるとこがありました。(ちょうどタマタマの下辺り)
同じようなのできたお子さんいらっしゃいますか??
RYU
生後2ヶ月のときにお尻の穴の隣に膿がたまり、小児科に行きました。同じだとしたら肛門周囲膿瘍かな?男の子によくあるようです。
うちの子は腫瘍が大きく、切開しましたが小さければ肛門からのお薬などで治ります😀
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が金曜の夕方転んで石に後頭部をぶつけました 大泣きしてたんこぶができたのですが 月曜日に病院受診した方が良いですか? 昨日今日もずっと元気です ただ数週間後に急に症状出るとかもネットで みて不安になってま…
産後の生理•過多月経•出血増えた 産後の生理から出血の量が増えました。生理が再開してもう半年以上経ちました。最初は様子見てたのですが変わらず多いままのようです。 子宮内膜症や月経過多?なのかなと思うので今度受…
ステロイドについて質問です! 頭の後ろをかきすぎて血が出てしまってリンデロン(ステロイド) を小児科から処方されました。 頭の後ろはなってたらよくなったのですが、 今度はおでこがカサカサで夜にかいてるせいか 血…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめて🔰のママリ
ありがとうございます◡̈*.。
今見たら赤みもなく腫れもひいてるような( .. )
明日様子みてまだぷくっとなってたら病院行ってみます◡̈*.。