※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚔𝚘𝚑𝚊𝚢𝚊𝚖𝚊
妊娠・出産

妊娠中の食事で体重増加が気になります。皆さんはどんな食事をされていますか?

いつもお世話になっております☺︎

妊娠中の食事についてなのですが、1ヶ月に3㎏ペースで体重が増えてしまって毎回先生に注意されます(泣)
上の子2人を妊娠中の時も出産までに20㎏以上増えてしまいました😫

みなさんどんな食事を取られているのでしょうか??

コメント

のん

1カ月に3キロは増えすぎですね😭💦急激に増えるのは合併症リスク上がってしまいますよ💦私は1人目高血圧で早産になったので今回は体重増加に関しては注意されてます😅

食べたい食事は朝ご飯で。
夜の食事を19時までには済ませる、サラダ中心にする、炭水化物などご飯を半分にすることから始めました☺️

• 𝚔𝚘𝚑𝚊𝚢𝚊𝚖𝚊

𝚔𝚘𝚑𝚊𝚢𝚊𝚖𝚊

お返事ありがとうございます☺︎
    合併症など怖い事がたくさんあるのですね(泣)無知でした💧

参考ににさせて頂きます😌🙏

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中って、ダイエット期間なのか、、と思うくらい食事管理がストレスですよね😭

わたしは、朝、昼は普段と変わらない食事をして、夕飯は18時には済ませます。
主食は食べず、おかずとサラダと汁物だけ食べてます‼️

夕飯だいぶおさえてるのに
体重は少しずつ少しずつ増えてます。

1人目も同じ生活で+4kgで出産しました。
ただ、産後に母乳で13kg減ったので、正直もう少し増やして良いとおもいました。

産後に体重減るタイプですか? 余力をのこしておくことは大事です*
産後に減るなら多少増えても大丈夫です✨

• 𝚔𝚘𝚑𝚊𝚢𝚊𝚖𝚊

𝚔𝚘𝚑𝚊𝚢𝚊𝚖𝚊

お返事ありがとうございます☺︎
    本当仰る通りで体重管理がストレス過ぎます(´;ω;`)💦

+4㎏で出産😳優秀過ぎて見習いたいくらいです😭🙏
    私も母乳で元の体重に戻るタイプなのですが毎回先生から注意されるのもストレスなので😂食事、参考にさせて頂きます😌🌟

• 5月20日