2人目の子供を出産し、3人目を考えている理由や悩みについて相談しています。
今月の2日に第2子を産んで絶賛魔の三週目になっていふけど、2人目だから気持ちに余裕がある😊
なにより新生児可愛い🤣
産んだばかりだけどもう1人欲しい...
でも経済的に2人までって旦那は言ってる...( •︠ˍ•︡ )
元々2人までだった予定が3人目産んだ方、3人目を決断した理由はなんですか😂
ちなみに性別はどちらでもいいのですが上2人が男の子なので女の子も見てみたいなーって気持ちもあります🥺
あともう1回妊娠&出産を体験しておきたい🤣
- あすか(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
凄いですね!
私は1人目産んでから未だに陣痛が怖くて2人目も妊娠してますが不安ばっかりです!
友達が2人予定でしたが3人産みましたよ!
3人目はたまたま出来たらしくでも、いざ妊娠すると愛おしくて産もうと決意したらしいです。
あまり良い印象では無いと思いますが人生何があるかは分からないですね😅
A
わかります!
23日に第2子出産しましたが、出産前は子供は2人って決めてたのに、産んで1日すると3人目欲しい!って思いました笑
-
あすか
出産おめでとうございます😊
1日経つとなぜか3人目って思っちゃいますよね🤣
出産直後はもう産まない!って思ってるのに1日で変わるのかって思うと女って不思議ですね😂- 5月20日
ゆい(27)
1人目育ててる時は毎日必死で、いっとき次の子はいいわーって思ってましたが
2人目育ててると既に3人目が欲しくなってますww
なんででしょうね?慣れ?🤣
うちも男2人ですが次も男が欲しいー🤣
旦那は2人でいいんじゃない?ってたまに言いますが
次の妊活(いつから始めるとか)の話したら普通に、うんうんって聞いてましたw
-
あすか
1人目のときは初めての育児だからか全然余裕ないですよね( •︠ˍ•︡ )
2人目なんて無理〜って思ってました( ˊᵕˋ ;)💦
2人目まだ産まれて間もないですが格段に1人目のときとは違うので慣れなんですかね🤣
男の子3人目も憧れます🥺
私の旦那は3人目作るか!みたいなことたまに言いますけど、冗談みたいでよくわからないです😇- 5月20日
はじめてのママリ
私はもともと3人欲しくて旦那は3人もいいけどお金かかるから2人でいいって感じでした!
3人目出来たので旦那は最初は困ってましたがお金はどうにかなる!せっかく来てくれた命なので産むことを決断したという感じです✨
-
あすか
やっぱり経済的になかなか3人目作ろうってならないですよね( •︠ˍ•︡ )
妊娠したらお金のことはなんとかなるって思うしかないですよね🤣
無事に生まれてきてくれること祈ってます😘- 5月20日
mycnmn
子供は2人で終わりの予定で新築で2部屋子供用に設計して建てました!
けど2人目出産してもうちょっと妊婦満喫したかったなー、女の子ほしかったなーとモヤモヤしてましたけど、旦那は子供は2人まで!頑張ってまで妊活したくない、これで3人男の子だったら嫌だ😭とかゆー理由で3人目断られました...が!
産後4ヶ月で妊娠😅
1番喜んでるのは旦那です笑
男の子でも女の子でもいいから無事に生まれてほしい!またふわふわの新生児抱っこできる!育休もるとる!名前も考える!買いたいブランドの服があるから買ってくる!って私よりもはしゃいでます🤣
なので私は事後でしたが旦那の産みなさいの一言で産む方に決断しました!
-
あすか
私も一昨年家を建てたのですが子供部屋2つしかないので基本的には2人までなのかなーって思ってます😭
男の子続いてたら男しか出てこない気がしますよね🤣
3人男の子って凄そうですもんね...
旦那さんすごいウキウキですね🤣
新生児って一瞬だから貴重な時間ですよね𓂃𓈒໒꒱𓏸
無事に生まれてきてくれること祈ってます😘- 5月20日
はじめてのママリ🔰
マイホームをすでに建てたので、私も初めは漠然と2人までの予定ではあったのですが、男の子が続き3人目にチャレンジする予定です。
どちらも育ててみたいですよね🥺
だけど男の子でも女の子でも、元気に産まれて来てくれたらそれだけでいいと思えます😊可愛い天使に会いたいです😌✨
-
あすか
同じです( ö )
2人分部屋あれば大丈夫だと思っていたけど、いざ子育てしてると3人目いいなって思うようになりますよね🤣
元気に生まれてきてくれたら性別関係ないですよね𓂃𓈒໒꒱𓏸- 5月20日
退会ユーザー
3人目産んだ立場からすると、もう既に4人目欲しい〜ってなっちゃいます🤣🤣
これで最後と思うと寂しくなっちゃうのかも😖あともう一回妊婦生活ができる&新生児を抱っこ出来ると思ったら幸せな気分になれますよね🥰
-
あすか
4人目!
私自身が4人妹弟なので、賑やかですけどその分大変ですけどね🤣
つわりは嫌ですけど妊婦体験はまたしたいなって思います( ö )
新生児ってなんでこんなに可愛いのかな〜って思いながら毎日息子抱っこしてます( ᵕ̈ )- 5月20日
あすか
私も2人目産む前はあの陣痛をまた体験するのか...って産む前から恐怖でしたが比較的早く生めたからか、そんな風に思っちゃいました🤣
想定外の妊娠ってありますよね🙃
出来てしまったら産むってなりますよね🥺
予想外の妊娠があるといいなって思うようにします笑