※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんとの旅行デビュー時期や食事について教えてください。主人が行きたがっているので不安です。

現在5カ月の女の子がいます、新米ママで毎日大変です!

そこで、ちょっと教えていただきたいのですが、赤ちゃんの旅行デビューはどのくらいでしたか?やはりまだ5カ月だと不安でできそうもないのですが、主人は行きたいみたいで。

ちなみに生後5カ月だと大人の食事はバイキングじゃなく部屋食ですよね?

コメント

バーバ

3人目が5ヶ月の時に行きましたよ♪

バイキングでも良いと思いますが、やはりゆっくり食べれるのは部屋食ですね(^-^)

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます、そうなんですね。やはり部屋食が良さそうですね♪

• 9月6日

私は生後半年で一泊旅行に行きました(^_^)

部屋風呂あり、貸し切り風呂あり、部屋食の旅館にしました。

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    お風呂も重要ですね、貸し切り風呂なら大人もゆっくり入れていいですね♪

• 9月6日
しほ0712

うちは生後3ヶ月くらい〜デビューさせようか?と話していました(^^)
場所と設備によりますが...
車で移動→いつでも停まって何か出来る
バイキングでも良いけれど、ミルクをあげられる環境(従業員の方が作ってくれたり、お湯や水を提供してくれる)
家族風呂の貸切か、室内風呂がある→ホテルだとないところがありますが、旅館はこういったところがあるので、それなら気兼ねなく皆で楽しめる
その他、新生児用や赤ちゃん用の物資の貸し出しをしてくれるかどうか→あったら便利かなー?

っていう基準で決めてます(^^)
1泊2日ですが、それでも色んなお客さんがいたり、設備などはその所によってまちまちですので、そこら辺を重視したらデビュー出来ると思いますよ⭐️

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    なるほど、いろいろ考えて準備すれば行けそうな気がしてきました。

• 9月6日

5ヶ月だと不安ですよね💦
いつものように寝てくれるかとか💦
慣れない場所がストレスになりいつもより愚図ってしまったり(´・ω・`)💦
あげたらキリないですが。笑

部屋食のが赤ちゃんも気が散らなくて良いと思います(^^)☆

私は1歳すぎて離乳食完了してからデビューしようと思います♡
その方がママや赤ちゃんへの負担もまだ少ないかなと思いました๑╹◡╹)ノ"

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    そうなんです、考え出したらいろいろ気になってきりがなくなってくるんですよね。

1歳なら安心ですよね、よく考えてみます♪

• 9月6日
かなお ママ

七ヶ月くらいに行きたいなぁーと思ってます★
離乳食が1回食ぐらいのときに行きたいと思ってるんですが、二回食になっちゃいそうです(^^;
あと心配性なので 部屋にお風呂ついている 温泉にいこうと思ってます☆

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    離乳食の回数によっても違いますね。うちはまだ離乳食すら始めてないので(*_*)
    よく検討してみます♪

• 9月6日

生後2ヶ月で1泊旅行行きました。
会社の保養所でしたが、食事は食堂で、お風呂は大浴場でした。
半年、7ヶ月と旅行行ってますが、部屋食なんてしたことないです。
7ヶ月で行った沖縄旅行はバイキングで、離乳食始まってたので一緒に食べました。
お風呂も部屋風呂や貸切風呂利用したことないですよー。

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    そうなんですね、2カ月とはすごいなぁと思いました。
    新米なので、何をするにも不安で(>_<)
    参考にさせていただきます!

• 9月6日