※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーしー
子育て・グッズ

1歳1カ月の息子が夜中に何度も起きてしまい、おっぱいを探し回るため夜間の断乳を考えています。夜間断乳すれば朝までぐっすり寝てくれるようになるでしょうか?昼間はまだおっぱいを飲んでいます。

夜中、何度もおっぱいあげてたよって方も、夜間断乳すれば朝までぐっすり寝てくれるようになりましたか?
1歳1カ月になるおとこのこですが、まだ夜泣きやぐずりで夜中に何度も起きてしまいます。おっぱいを探し回るので、すこしでも寝させてあげたくて、ついこちらも授乳に頼ってしまいがちなのですが、夜間の断乳をがんばれば、起きることも少なくなるのでしょうか?というか、ぐっすり寝るには、しないとむしろダメですか?昼間もいつも眠そうで(かといって、あまり寝ないし😅)ちゃんと夜ちゃんと寝させてあげたいのですが😫ちなみに、昼間はまだおっぱいを飲んでます。

コメント

バーバ

うちは2人目3人目を1歳すぎに辞めさせましたが、気がついたら寝るようになってましたよ(^-^)
辞めるまでは寝かしつけも夜中も添い乳ばっかりしてました(>_<)

• しーしー

しーしー

わー、寝てくれるようになったんですねー^^うちも、常に添い乳ばっかりだし、1歳も過ぎたのでそろそろ夜間は辞めさせてみます!ありがとうございました^^

• 9月6日
タブレットゆみ

娘も朝までぐっすりタイプではなく1ヶ月前に夜間断乳を始めました。 でもまだ2、3回起きます。
起きなくなるこもいますが寝ない子は夜間断乳しても寝ないことが分かりました( ̄∀ ̄)
寝たらラッキーくらいのスタンスでチャレンジしてみてもいいと思います。
ちなみに娘は旦那と寝ると途中で起きてもマグマグ飲んでスッと寝るようですが、私と寝るとおっぱいもらえるまで泣き続けます。
この頃だとちゃんと分かってるんだなと思わされました。

• しーしー

しーしー

同じですー。うちも、旦那と2人だけでで寝ると起きても抱っこしておろせばすぐ寝るらしく、あたしがいると、寝たと思ってもまた起きておっぱいもらえるまで泣いて転がってきます😫なるほど、夜間断乳で寝ればラッキー。。
    心構えができてました🙌!ありがとうございました♩あれですよね?一度あげないときめたら、数日で心折れちゃだめなんですよね🙄❓うちも手強そう😅

• 9月6日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

だんだん知恵ついてきますからね( ̄∀ ̄)なかなか一筋縄ではいかないです。夜間断乳、10ヶ月くらいなら成功しやすいようですよ。

1度決めたらあげてはいけないと言いますよね。旦那様が協力的なら、旦那様とお子様2人きりで寝てもらったほうが良いと思います。私はそのようにしました。
    でも旦那の仕事や飲み会で毎日のようにはいかず、私のときは意志が弱いのであげちゃいました(^◇^;)でも飲んだら安心するのかすぐ寝てくれるのでいいかなと思っています。

• 9月6日
  • しーしー

しーしー

なるほどー!旦那の体力と時間が許す限り、お手伝いしてもらおうかな!その方がいいかも。もう雲隠れします😅うちも仕事で遅くなったり飲み会あったりなので長期戦になると厳しそうですが😅⇦そうなると、あげてしまいそうですけど、あたしも😂笑笑。でも、真剣に考えすぎず、がんばってみます♩助かりました^^

• 9月6日
skyg

うちは夜間断乳してもほぼ変わらず2時間とか3時間で起きてきました。。

完全断乳してから、ほぼ起きなくなりましたよー(๑′ᴗ‵๑)

• しーしー

しーしー

やっぱり、みんながみんなって訳ではないんですねー。。
    なるほど!完全にやめてしまうと、寝てくれるかも。とりあえず夜間断乳してみて、もう少し涼しくなってきたら、完全断乳しようかと思います!ありがとうございました♩

• 9月6日