15wの双子妊娠でTTTS疑い。他県の病院で診察必要。NICUのある大学病院に転院した方がいいでしょうか。
ただいま15wで双子を妊娠中てす。
先日の検診で、TTTSの疑いがあると診断されました。
私の住んでいる県にはレーザー手術をしている病院がないので他県に行かないといけません。
まだ手術になるかどうかも他県の病院に行って診察してもらわないといけません。
そういう状況を踏まえて、今通っている病院は、総合病院だけど、NICUがありません。
上の子を産んだ大学病院にはあるのですが、ハイリスクの出産ということで、大学病院に転院した方がいいのでしょうか?
- ゆり(7歳, 7歳, 10歳)
コメント
ばっち~ママ
ワタシなら転院しますね~!
めー
双子ちゃんなら絶対NICUあるとこのがいいと思いますよ>_<
特にTTTSって事は一卵性なのかな?ハイリスク出産ですよね>_<
私ならNICUあるとこに移りますっと言うかMDツインズってわかって私もNICUある病院に転院しました(*^◯^*)
TTTS大丈夫だといいですね>_<
-
ゆり
一卵性のMDツインズです。
TTTSも今のままの差だったら大丈夫かも…という感じみたいです。
でも、まだ他県の病院で診察してもらわないとなんとも言えませんが(>_<)
やはりNICUがある病院の方が安心ですよね…
次回の検診の時に紹介状書いてもらうように話してみたいと思います。
ありがとうございます。- 9月7日
ななまうす
私は、一番リスクが低いといわれてるDDツインでした。
不妊治療してたので、多胎児になった時点で、不妊治療してた病院の先生から絶対NICUのあるところにして!と言われ紹介状を書いてもらいました〜
私の場合、赤ちゃん2人とも順調だったのですが、私の体が耐えきれなくなり、早産となってしまいました。
只今NICUに入院中です!
ほんと多胎児は
何があるか分からないので、転院することをオススメします!!
-
ゆり
お返事遅くなってしまってすみません。
やはり双子は早産になりやすいんですよね…
NICUの病院に転院することを決めました。
ありがとうございます。- 9月11日
ゆり
やっぱり何かとハイリスク出産にも対応できる大学病院の方が安心ですよね。
ありがとうございます。