※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

同月齢のお子さんの食事について教えてください。250g以上食べている方の主食、野菜、果物、タンパク質の内訳と容器について知りたいです。画像があれば嬉しいです。

同月齢くらいのお子さんで
毎食トータル250グラム以上食べている方、
主食、野菜、果物、タンパク質の
内訳を教えていただきたいです!

だいぶ量あると思うのですが
どのような容器、入れ物によそっているかも
画像お願いできれば嬉しいです(^^)

コメント

ご飯100g、野菜100-150g、たんぱく質30-80g(種類による)、フルーツとかです。
9ヶ月の頃から今も変わらず同じくらいの量食べてます。

画像は10ヶ月の頃です。
今はこれにヨーグルトとフルーツつきます(笑)

• ayk

ayk

ありがとうございます✩
    野菜の100〜150で幅がありますが、どういう場合で変わりますか?( ˙◊˙ )

• 9月6日

退会ユーザー

メニューによります(笑)
    カレーだと野菜たくさん入れるし大好きでもりもり食べるので100では足りずに150になったり、200gくらいになることもw

パンが好きじゃないのでごはんばかりなんですが、リゾットや雑炊になるとごはんの方にもたくさん野菜が入れるので増えたりとか。
    納豆ごはんだと納豆はタンパク質で計算するので野菜が100gになったりって感じです。

あとはやたら胡麻和え好きなのでめっちゃおかわりされて増えたりします(笑)

• 9月6日
  • ayk

ayk

詳しくありがとうございます〜
    やはりメニューによるのですね( ˙◊˙ )
    参考になりました!(^^)

• 9月6日