※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

コロナで実家に1年以上帰省していないという方、ご両親がワクチン接種し…

コロナで実家に1年以上帰省していないという方、ご両親がワクチン接種したら帰省しますか??

コメント

pukky

義実家に1年以上…帰省できてません。

両親、他界しておりますので実家はありません。

どんどん孫が成長してしまうから寂しいと義母が言ってました😞

義母の方が先にワクチン摂取できそうみたいなので、義母の方からこちらに会いに来てくれるみたいです。

• K

K

回答ありがとうございます!
    私も一年半実家に帰省できてなくて…😫

子供に会わせてあげたいので親がワクチン接種したら帰省の話をしてみようかなと思っています😫

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

飛行機に乗らないと帰れないので
実家に行くまでに
色んな人と接触してしまいますし、
両親がワクチンを接種したかどうかに関係なく
今年は帰らないです🙅‍♀️

両親や私たちだけでなく
世の中の大半がワクチン接種をしたりして
ある程度落ち着けば
来年の夏あたりには
帰りたいと思っています😌💡

• K

K

来年の夏くらいまで帰省は考えられてないんですね💦

特に下の子がまだ小さいのにずいぶん長く会わせてあげられなくて、テレビ電話する度に「どんどん大きくなるねー」と寂しそうに言っているのが可哀想で…😫

毎日満員電車の中出勤していて実家に帰省するのに一度電車に乗ったところで自分の感染確率がかなり変わるわけでもないと思うので、自分勝手ですけど、自分の親がワクチン摂取することで死亡するリスクが下がった段階で一度帰省できたらなと考えています💦

• 5月20日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

実家→県内で車で30分の距離。母は高い、父は疎遠気味。一年以上会っていない

義実家県内で車で30分の距離。一年以上は会っていない。
ノーワクチン派(そういえばそんなタイプでしたが、以前は気に留めてなかったです)と聞いて室内では会いたくないと思います…
リスクもあるし両親らがワクチンしないなら無理にとは思わない
と主人は言っていました^^;

• K

K

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん

うちも義理の両親はワクチン面倒だから打たないと言っているとのことでした😅
    基礎疾患もあるので感染したら危ないと思うんですけど、別にそれで死んでも構わないという感じらしいです😂
    そんな感じなので、私は反対に義理の両親のところへはコロナ禍でも2回子供を会わせに行きました😅
    車で行ける距離です!

私の両親はまだ死にたくはないだろうしワクチンを接種するので、それまでは会うのを自粛しています💦

• 5月20日
🧸

私と母は医療従事者で
ワクチン接種すんでますが
今年の夏も帰省は
あきらめてます😢
ワクチン接種しても
重症化を防ぐだけで
保菌している可能性は
あるとのことなので。
世間がもう少し落ち着いてからが
安心ですかね😢
実家の距離にもよるかもですが、、、🤔

• K

K

今年の夏も帰省されないんですね💦
    私が保菌していて親にうつしてしまったとしても、ワクチンを接種していて重症化の可能性が低くなっているのであれば少しだけでも子供に会わせてあげたいと思っています💦

自分のせいで親が死んでも後悔しますが、このまま子供に会わせてあげられずに死んでしまってもずっと後悔しそうです。

• 5月20日
  • 🧸

🧸

もしご両親が保菌していたら
    kさんの家族に感染するリスクがあります。

ご両親が現在危篤などなら
    考えますが、、、

• 5月20日
  • 🧸

🧸

ご存知だと思いますが
    変異種なら感染リスクはあがり、
    1密でも感染する可能性があると
    言われています。
    全国的にも感染者が増えており
    従来のものより変異種に
    なってきてるいま、
    お互いのことや周りのこと、
    命のことを考えた行動を
    とることを祈ります🙋‍♀️🌈

• 5月20日
  • K

K

もちろん緊急事態宣言が発令されている間は帰省するつもりはありませ
    ん。医療の切迫が解消してからです!

危篤になってから帰省したのでは遅いと思っています💦
    周りのことを考えた行動をとれと言われてそれを守った結果、このまま両親に会えずに亡くなってしまった時に誰も責任をとってくれるわけではないので、悩んでいます😢

私の友人も両親が遠方で、「このまま会えないと後悔するから」と年末に帰省していましたが、その友人を責めたりとか絶対にできないなと思いました💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ワクチン接種した人が更にコロナを拡散しますよ。。

• K

K

回答ありがとうございます。
    質問の対象の方であれば、その回答をしていただけるとありがたいです。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンを接種されたら帰省しません。してなければ帰省します。接種した方には近寄らない方がいいです。ファイザーの臨床試験のプロトコロルに記載されていますよ。よく調べてくださいね。

• 5月20日
  • K

K

私は医療関係者ではないのでプロトコロルがまず何かわかりませんでした💦プロトコールのことですかね??
    しかも英語が苦手なので、ファイザー社の臨床試験のプロトコールを自分で読むことができず、誰かが翻訳、要約したものしか読むことができません💦

「ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを摂取していな女性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その女性が妊娠している場合には、
    ・流産する
    ・早産する
    ・赤ちゃんに母乳を与えることで赤ちゃんにダメージを及ぼす
    ・生まれた赤ちゃんに脳のダメージが起こる
    要約するとファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンの接種者には近づかないようにという内容が、なんとファイザーの臨床試験のプロトコールに記載されています」

という内容をツイッターで投稿しているものを見つけましたが、他方が要約した文を読んだ限りはそのようなことは書いてありませんでした。

「『妊婦や従事者に影響がないことを立証したいから、妊婦や従事者に環境暴露のおそれがあった場合は、SAEの有無に関わらず状況を通知しなさい』と言ってるだけですね。 なので『有害物資を放出する』『警告している』は間違いだと判定できます。」

と意見を述べていました。

それと、はじめてのママリさんがおっしゃるワクチンを接種した人がコロナを拡散するというようなことを要約している物は見つけられませんでした💦

もしよければどこにそのようなことが書いてあるのか教えていただけると自分で調べてみようと思うのですが…。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタはされてますか??

• 5月21日
  • K

K

インスタの登録だけはしてあるので、調べることはできます!
    よければなんて調べたらどんなことがでるか教えていただけませんか?💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!おすすめのアカウントがありますが、勝手に教えていいかわからないので、#ウイルスは存在しない で調べて頂けたらと思います🙇‍♀️💦少し遡って見ていただくと、女性の方の投稿で出てきます。

• 5月21日
  • K

K

インスタ見てみました。
    違ったら申し訳ないですが、はじめてのママリさんは崎谷医師の要約を基にファイザー社のプロトコールにワクチン接種者には近づかないようにと記載されているとおっしゃっているのでしょうか?

私によく調べてくださいねとおっしゃいましたが、はじめてのママリさんはファイザー社のプロトコール実際に読まれましたか?
    私は自分で読める部分だけしか確認できてませんが、読んだ限りではそのようなことは書いてありませんでした。
    見落としてる可能性もありますので、プロトコールの原文を載せていただけたら確認したいと思うのですが。

はじめてのママリさんは、ワクチンを作っているはずのファイザー社のプロトコールに、接種者には近づかないようになとど書いてあると思いますか??
    普通に考えるとそのようなことを記載することはありえないと思うのですが…。

• 5月22日
あー

私の家は東京で、実家ではないのですが私の祖父母の家が九州にあり、今月ワクチン1回目打って来月に接種2回完了するようで会いたいとずっと言ってくれているので夏か秋頃に会いに行く予定です😅もう祖父母は高齢ですしやっぱり私自身も会いたいし娘にも会わせてあげたいので😢

• K

K

夏か秋頃行かれる予定なんですね😃
    その頃にはある程度落ち着いているのいいですよね💦
    高齢なので会えるうちに会わせてあげたいと思いますよね😢

• 5月20日
  • あー

あー

予定なのでわかりませんが今のように緊急事態宣言などが出されていない限りは行くつもりです😅
    考え方は人それぞれなので他の回答者様のように言われてしまうとまあそうなのですが、、
    会えずに後悔はしたくないので😢

• 5月20日
  • K

K

自分が後悔するかどうかですよね😫
    私も自分でよく考えて判断しようと思います💦
    お話聞かせていただきありがとうございました😌

• 5月21日
かな

本当悩みますよね…😭
帰ると罪悪感凄いし、なんか自分が悪い事した感強いですよね。
私は都内で実家が関西です。
一年半以上会えてません😅初孫で全然会えてなくて、義実家は同じ関東で義母が、会いに来い会いに来いで何回か孫に会ってます。
正直義実家より自分の実家に帰りたいし、私もこの一年半ずっとずっと会える時を探してました。

そして今回両親からワクチン予約が取れたと連絡がありました。
同じように悩んでました😊
今回両親がワクチン打って体調を見て、大丈夫そうなら夏あたり(お盆は避けて)帰ろうかと思います😊もちろん緊急事態やコロナの変異株の状況によりけりですが😅

なかなか難しいですが、両親も高齢なのでこのままだとずっと会えない感じなので🥺

• K

K

初孫で全然会えてないと尚更会わせてあげたいと思いますよね😭

私も両親のワクチンの接種が終わった後、感染の状況を見て少しだけでも帰れたらと思いました💦

• 5月21日