※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
産婦人科・小児科

1週間前に病院で診察を受けたが、赤ちゃんの動きが心配。エコーで生死が分かるか不安。

1週間前に病院に行ったのですが、正直、診察がすぐおわって
適当な感じでした。赤ちゃんがまったく動いてなかった気がして、病院の先生が最期に順調ですよって言ってくださったのですが亡くなってないか心配です。エコーだけで生きてるのかわかるのでしょうか

コメント

三児のママ👦

エコーでわかりますよ。
先生が順調ですと言っていたのなら大丈夫だと思います。

みぃちゃむ

その先生の対応は、不安になりますよね🥲 次の診察の際に、先生でも助産師さんにでもいいので思った事を伝えた方がいいと思いますよ! 妊婦さんだから赤ちゃんの事心配するのは当然なので🤚🏻 でも、しっかり見ないと見落としてる可能性だってある訳なので💦 週数によっては、細かく見る日と軽くしか見ない日があるんですよねー。 『先生、赤ちゃん生きてるか心配なのでよく診てもらえませんか?』って言ってみるといいですよ😆👍🏻💓

みー

赤ちゃん動いてないと不安になりますよね😓
私も基本エコーで見る時は動かず心配になって聞いてみたところ、寝てるねーとの事でした笑
エコーで心臓がピコピコ動いているかも見えなかったんですかね?
先生側で見えていても、動いてるねー大丈夫そうだねとか教えて欲しいですよね😭