※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といれっとぺーぱー
妊娠・出産

って痛かったですか?結構無痛分娩の経験ある病院らしく、担当の先生にも…

無痛分娩する予定なのですが、麻酔したりカテーテル入れたりする最初の処置?って痛かったですか?
結構無痛分娩の経験ある病院らしく、担当の先生にもだいぶ楽に産めると思いますよ😊って言われたので4人目にして初の無痛にしようと思ってるのですが、麻酔効くまでの処置にビビってます…

コメント

✩sea✩

ほとんどが無痛分娩する産婦人科で、3人とも無痛分娩しましたが、毎回背中にカテーテルを刺すのが痛くて辛くてしんどかったです💦
特に3人目の時は、刺す場所も年齢が上がると狭くなってくるから、刺しにくいのよねー、と言われながら、かなり痛くて辛かったです💦

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

ひー…やっぱ痛いんですね…😭
    痛いっていう方もいれば痛くないっていう方もあるみたいですごく悩んでます😂
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
きなこ

背中から麻酔やると思うんですが、「あ〜なるほどこういう類の痛みね〜」って感じでしたw
やっぱり初めて針刺す場所だし、なるほど感が強かったですww

カテーテルって何のやつですかね?

計画無痛で、子宮口開いてなかったからバルーン処置したんですが、わたしはそれが痛かったです!
あと内診!!!!
内診が何よりも痛くて文句言いましたwww

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

カテーテルっていう管を背中から挿してそこから麻酔薬を入れていくって聞きました🥲
    内診痛いですよねww文句言ったの強いです、私うおおって声しか出なかったです😂

• 10時間前
  • きなこ

きなこ

ああそういうカテーテルですか!
    それは全然痛くないですよ。
    針刺しちゃってるんで、針刺しさえ過ぎれば大丈夫ですよ〜!

• 10時間前
  • といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

あ、ほんとですか!
    なら頑張れそうな気がしてきました…!ありがとうございます😭✨

• 3時間前
初めてのままり

無痛分娩は
本当に先生の良し悪しがあると思います。

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

ですよね🥲
    同じ産院で無痛した知り合いにオススメされたのですがその時の先生の腕次第ですよね、回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ

痛いのは局所麻酔でチクッとした程度で、その後は全然痛くなかったです🙌🏻

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

あ、麻酔の効きやすさもあるんですかね🫢
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
ママリ

無痛分娩でした。

針を刺す痛みはぜんぜん普通でしたが、ずいーって針?麻酔液?が入っていく感覚がなんだか気持ち悪くて不快でした😥
でも出産は全然痛くなくて、余裕を持って出産が出来たので無痛にして良かったと思いました✨

上のきなこさんと同じで私もバルーンが1番痛かったです。まあそれも、重い時の生理痛くらいでしたが

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

やっぱり余裕持って産めるのは無痛ですよね😌
    バルーンやっぱり痛いんですね、陣痛きてからの無痛なので無事子宮口開いてバルーンしなくて済む事を祈るしか…😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でした!
入れるのは痛く無いけど、液が入っていくのが気持ち悪くて『ひゃー!!』って声出してました。
なんかくすぐったいです!って言ったら『くすぐったがる人はいないんだけどなぁ😲』と言われました…🤣

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

薬入る瞬間気持ち悪く感じる事があるって本当だったんですね😂
    くすぐったいくらいなら助かりますが初めての事だとビビってしまいます…

• 10時間前