※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

入園を迷っています。制服代が返ってこない場合、入園後に退園も考えています。入園料には記載あり、制服代については不明。園に聞くべきだと思います。

満3歳児で7月に入園予定だったのですが、色々と園に対して気になる事が出てきてしまい入園を迷っています。
入園料は返ってこないとは承知ですが、制服代はどうなるのでしょうか?制服は既に手元にあり、もらってから開けてはいません。
幼稚園側に聞くのが1番だと思いますが、制服代も返ってこないのであれば、とりあえず入園させて本当に気になるのであれば、その時点で退園しようかとも思っており聞きづらいです😅本人が楽しそうであればそのまま通わせるつもりです!
入園料については、募集要項に記載がありますが、制服代についてはなくて…。

コメント

うたこ

通常、制服代も帰ってきませんよ😅
よっぽど気になることがあるんですね。💦

ねねちゃ

幼稚園に相談されてみてはいかがでしょうか??
やはり、不信感を持ちはじめた園は、みくさんにとってきつい場所になる気がしちゃいます😭💦私も入園予定でしたが、辞めました。

ままり

同じ経験がありましたが、入園金以外は返ってきましたよ☺️
不信感があるなら早めに対応した方がいいですよ!

タロリ

園に対して気になることがあるからではなく、
家庭都合で入園を辞退しなければならないかもしれない、
返金はあるかどうか?で聞いてみれば
もし通うにしても当たり障りないのでは?🙃