はじめてのままり🙈
肩乳→片乳
です。
すみません。

ぴぴ
赤ちゃんの口に空気が入るように乳首をむぎゅっとつまむと痛くなく離してくれますよ!
その時に左右変えます☺️
なんだかんだ10分ずつあげます☺️
-
はじめてのままり🙈
やってみました!
いつも無理矢理引っ張ってたので助かりました!
ありがとうございました😊- 5月20日

maru
赤ちゃんも好きなおっぱいがあるようです🙄
娘は自ら吸わない、離さない子だったので自分のおっぱいが空になったタイミングで反対にしてました。
ただ右乳が好きだったみたいなのと扁平乳頭、赤ちゃんが小さくて上手に吸えないってのもあり、右乳30分、左20分吸ってました😅
成長とともに分数は短くなりましたが片乳8分ずつ吸ってました!
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
好き嫌いやっぱりあるんですね!
ありがとうございました!- 5月20日

はじめてのママリ🔰
両乳あげた方がいいんだろうな〜とは思っていましたが、母乳の出がいいのか、片乳7分くらいで満足してしまうのを繰り返していたら、片乳だけでパターン化してしまいました😅
足りなさそうな時はもう片方も咥えさせることもありますが、7ヶ月になった今でも片乳だけで満足してる様子です。
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
両方あげたいのですが中々離してくれずで…😣
で、離して片方のあげると飲んでくれなくなるので中々困りました😰- 5月20日

つぐと🔰
上の子は片方30分吸ってたので、片乳授乳してました。
下の子は長くても20分くらいなので両乳あげてます。
上の子のとき、離すよーと言って無理やり離してました(;´∀`)
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
片乳授乳でも良さそうですかね!
おっぱい結構張ってきますか?- 5月20日
-
つぐと🔰
はじめのうちは張って大変だったので、授乳の度に片方絞ってました。
人によっては大丈夫かもしれませんが、片乳授乳はオススメはできません(;´∀`)
できれば時間かかっても両方吸わせるか、手間は掛かりますが、吸われなかった方を絞れば問題ないと思いますよ。- 5月20日
-
はじめてのままり🙈
今日も右だけ吸って寝てしまって…😭
沐浴後は結構飲んでくれるのですがそれ以外はよく寝てしまいます😭
昨日もぐずぐずしてて飲んでくれず😣
両方飲んでくれたらいいんですけどね☺️- 5月21日
コメント