※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人男児ママ
お金・保険

帝王切開経験者が保険に加入可能か、女性特約の有無や入れる保険について教えてください。

一度帝王切開で出産をしているのですが
保険に加入は可能でしょうか?
女性特約など。
入れない保険もあるのですが
入れる保険があれば教えて欲しいです。

コメント

なつ

保険の加入は可能ですが、子宮の不担保5年などと、子宮の病気や異常分娩に関して保険金が降りない期間が指定されると思います💦

コープ共済入ってますが、
契約から2年は帝王切開の保険はおりませんがそれ以外の女性特約などは大丈夫でしたよ😊

都道府県民共済なら入れました!
加入後1年経過すれば次の帝王切開でも保険が降りるらしいです😌

みーみ

子宮系の不担保期間があると思いますが、普通の保険としてなら入れると思いますよ!
元々ニッセイに入ってましたが、2人目妊娠中(22週くらいだったような…?)にフコク生命へ変えました!契約から3年は子宮系は不担保でしたが、他の女性特約は大丈夫だったと思います🤔逆に言えば、契約から3年経てば普通と変わらず、また帝王切開でも保険おります😊

もちろん2人目の予定帝王切開は対象外でしたが、妊娠35週で妊娠高血圧で入院になった時はきちんと保険出ました!