※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

一歳の子供が泣いて抱っこを求め、家事が進まない。上の子も同様に抱っこを要求し、最近は2人の世話で疲れている。体調も崩し、家での日々が辛い。旦那にイライラも。

下の子が一歳ちょっとですが、私が少しでも離れたり家事をしたりするとめちゃくちゃ泣きます💧

あまりにも泣くのでずっと抱っこかおんぶです。そうでないと何も家のことが進められないので😞
上の子も下の子をずっと抱っこかおんぶしてるので寂しい思いをさせてしまっているせいか抱っこ要求がすごいです。あまりにも2人から泣かれたり騒がれたりしていっぱいいっぱいになってしまうことが最近増えてきました。

おそらく2人とも咳、鼻水が出て体調崩したりしてるので、そのせいもあって余計に甘えたり機嫌が悪かったりしてるのだと思います。

私の心の余裕が最近なくなってきました。
コロナで外出もあまりできないし、天気も悪く外にも出られない。
子どもは可愛いですが、ずっと家で面倒みてる1日が長くて辛いです😫
(上の子は日中幼稚園行ってますが、最近咳が出てるので休ませてます)だから余計に愚痴りたくなってしまいました😢
すみません、もっと大変な思いしてるママさんもいるはずなのに、、共感してくれる方がいたら嬉しいです🥺
もー私はトイレにも行きたい時行けなかったり、、なのに旦那は好きな時に好きなことしてる感じがあって旦那が家にいる時の方がイライラします🤬

コメント

らら

こんばんは✨
いつも子育てお疲れ様です😊
2人のお子さん育ててすごいと思いますよ!愚痴りたくなる気持ちもとても分かります!私も娘が1人しかいませんが一日の睡眠時間2.3時間と地獄で毎日1日が終わるのが遅く感じます笑😭さやさん、お子さんに対してしっかり向き合ってる素敵なお母さんです✨美味しいご飯とかたまには贅沢とかして息抜きしてくださいね😊

• さやりんご

さやりんご

なんて優しいお言葉…‼︎😭✨ありがとうございます💦涙が出てきます🥲
    そうですね、たまにはご褒美を用意して少しでも良いので息抜きしたいです🥺
    1日がとっても長く感じてしまいますよね😅ららさんも睡眠時間が取れない中子育て毎日本当にお疲れ様です✨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

我が家も1歳児と3歳児です!
下が1歳なりたての時は
まだ上が2歳半で2人を
日中家で見ているのが
大変でした💦幼稚園に
あがるまでの辛抱と
自分に言い聞かせてました😂
先月上の子が風邪で何日か
お休みをして久しぶりに
3人で1日過ごしましたが
気が狂いました😇😇
なのでお気持ち痛いほど
わかります💦💦

• さやりんご

さやりんご

共感していただけて嬉しいです😂
    ありがとうございます!
    子どもが体調崩したりするとどこにも行けないですし、家でゆっくり過ごすしかないですもんね💦
    そうすると余計に1日長く感じて…ぐずったり甘えたりすることも多くなりますから仕方がないのは分かるんですがツライ〜ってなりますよね。

私も半年ちょっと上の子が幼稚園入るまで、家で子ども2人と私の3人で過ごしてたのが普通だったのに、幼稚園入ったら休みの日とか本当大変に感じてしまって😭

• 5月20日