営業職の精神的負担が大きく、土日休みに変更してもらえないか悩んでいます。上司に伝える言葉がうまく出てこなくて困っています。
平日休みの営業職をしています。
子供とももちろん保育園のお休みが合わないことや、そもそも休みが少なく営業職の内容が精神的にしんどくなってきていて、仕事を変えようか悩んでいます。
職場は好きなので土日休みに変更してもらい、営業サポートにつければ一番希望です。
ただ、それは難しいと思うので辞めることになると思います。
皆さんならどんな風に上司に伝えますか?
そのまま伝えればいいと思うのですが、言葉がうまく出てこなくて悩んでます💦
- A(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままり
完全に私情で申し訳ないのですが、休みを土日に変更していただくとか、業務内容を変更させていただくことってできますか?
もちろんそれに伴う給与の減少などはある程度覚悟しています。
この会社が大好きでこれからも働きたいって気持ちは本当に大きいのですが
家庭との両立の面で自分の力不足もあり現状のままいくのが難しいな、、と思ってます。
って感じでいいます!
まずは辞めることは言いません。
それでうーんって反応だったら、そうですよね。変更が厳しかったら退職するしかないことは分かってはいるのですが
やっぱりここで○○さん(上司)達と働きたいって気持ちがあったので
ワガママを言ってスミマセンでした。
って流れにします😂
A
なるほど!
頭の中がスッキリしました✨
ありがとうございます😊