※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳の息子が寝る前に水分を取らせるのは避けた方が良いですか?冬場以外は寝室に水を持っているため、心配しています。

1歳の息子が最近寝付いて1時間くらいしたらえづいて少しだけ吐いちゃいます💦
昨日は朝寝起きに水飲んでうつ伏せで二度寝してて、水吐いてて💦

寝る前に水分は取らせないですか?
うちは冬場以外は寝室にマグ持っていってて…

コメント

夏冬関係なく水分取れるようになってからは寝る前必ずのませてます!最近は暑すなってきたし脱水も心配ですし特にですよね💦

水分量は変わってないんですか?もしかしたら飲み過ぎだったり夕飯が多かったり、お風呂あがってまもなかったりするとまだ身体が落ち着いてないとかもあったりするのか…原因はわからずですが、吐いちゃうのママも大変だし本人も不快でしょうしね🥺💦
寝る直前じゃなくて20-30分前に飲ませてみたりはどうでしょう?🤔

あこ

寝る直前に飲んでます!
時々夜中に起きて飲みたがるので飲ませてます。
暑くなってきたから、無意識に飲む量増えてるのかもしれないですね🤔