※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

子どもの吐き戻しはいつ落ち着くでしょうか?小児科では異常なしとのこと。よだれや活発な動きも影響しているかもしれません。

子どもの吐きもどしは、いつ落ち着いきますか?
いまだに授乳後、毎日のように吐いています。
今日も朝から4回吐いて、最初は母乳混じりですが、最後は唾液だけ吐いてます。
よだれが多く、寝返りをして良く動くので、そのせいもあるのかな…と思いますが。
小児科では特に何も言われないので、病気ではないと思います。

コメント

怪獣使い

うちの子もげっぷしてもまだまだ吐きます!
おすわりとか出来るようになってくるとお腹の圧迫がなくなり吐くことが少なくなると言われました( ¨̮ )

• にゃん

にゃん

良かったです〜(´Д` )
    少し安心しました!

• 9月6日
  • 怪獣使い

怪獣使い

うつ伏せで下に水たまりできるくらい吐いちゃいますよ^^;
    小児科でも何も言われてないなら気にしなくてもいいと思います!

• 9月6日
  • にゃん

にゃん

そうです!同じです!
    機嫌も良いので、大丈夫ですかね(´・∀・`)

• 9月6日
  • 怪獣使い

怪獣使い

いつも通り機嫌よく遊んでてぐったりしてるとか様子が違うとかでないなら大丈夫ですよ( ¨̮ )

• 9月6日
  • にゃん

にゃん

そうですね(^ω^)
    いつも以上に今日は機嫌が良いので、大丈夫そうです!

• 9月6日
ぶひママ

うちも4ヶ月ですが、寝返りしたときとか、指を口の奥に入れすぎて弾みで吐いちゃったりしてますよ(^^)
よだれが多い子は虫歯になりにくいと言いますから良いことみたいです。

上の子の時の経験からすると、 まだまだ胃が未熟ですから、ある程度形のあるものを食べるまでは吐き戻しはあったと思います。

• にゃん

にゃん

そうなんですね!
    良かったです〜(^ω^)
    安心しました♪

• 9月6日