※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがいます。寝る時ガーゼケットをかけて、顔周りにフワ…

生後7ヶ月の子どもがいます。
寝る時ガーゼケットをかけて、顔周りにフワフワのブランケットを置いたほうがよく寝てくれるんですが、窒息の心配がなければそうやって寝かせていいと思いますか?🥺
寝返りが始まって約3ヶ月、夜頻回に起きるようになってしまい少しでも寝て欲しくて😢

コメント

ままり

同じく7ヶ月です☺️
冬の温かめ生地で大人用敷布団カバーの下に、子供用固めマットを(70×120cm)入れて添い寝してます。
うつ伏せ寝が好きなので、どれだけ動いても顔が埋もれないように下は引っ張ってます💦

かけるガーゼケットではなくスリーパーはどうでしょうか?🤔
また、フワフワだとやはり怖いですね💧‬
うちは新生児期からバスタオルをさらに敷いていて、今は外してますがよく寝てくれました☺️

はじめてのママリ

全く同じ状況ですごくわかります🥲
寝返り始まってから頻繁に起きるようになりました。ブランケットをかけると寝てくれるのも同じです。笑
わたしは夜だと何かあると心配だったので、ブランケットはやめてスリーパーにしました💦(自分で顔はあげられますが、寝ている時かなり動くので。。)
時間はかかりましたが、少しずつ慣れてきて前よりかは寝てくれるようになりました!