※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立が大変で、新しい生活に慣れずに苦労している女性の相談です。共感の声を求めています。

年少のお兄ちゃんと今年2歳の弟を、それぞれ幼稚園と保育園別々に預けて、先週から仕事をはじめました。
お兄ちゃんを授かってから仕事はしてなかったので、ほぼ4年ぶりの仕事で、職場も新しい職場です。
2人の育児が大変で、これからお金もかかるしと思い、少しでも子供と離れる時間がほしくて、仕事をすることを決めました。
9-15時のパートです。
朝2人を別々の園に送り、そのまま仕事に行き、終わったら2人を迎えにいき、家かえって夕飯の支度をして、食べさせてお風呂にいれて寝かせる。
2人の明日の準備+自分の準備やら洗濯、洗い物、、、
思ったよりハードでなかなか大変で😭😭
でもわたしなんかパートだし15時までだし、フルタイムで働いてる人達に比べたら全然楽なのに、
なかなかペースが掴めずって感じで😭🥲
かといって仕事をやめて子供を家で見るのもむりで😭
この生活に慣れなきゃって事はわかってます。
ただの独り言です。笑
共感の声が聞きたいです🥲❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から夜まで動きっぱなしですよね💦
私もパートです、本当にフルの人どうしてるんだろ?って思います!
帰ってきて、お風呂、ごはん、洗濯やら保育園の準備
片付け…できなくて家の中ぐっちゃぐちゃです😅