※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日プレゼント案と、4歳の兄との喧嘩を避ける遊び方について相談です。

そろそろ2歳になる娘の誕生日プレゼントを考えているんですが(ノ' -'ノそぉれ 🎁 \' -'\ )こいこい
これ買ったとかこれがいいとか案があればよろしくお願いします🤗

4歳の兄がいるんですが、娘の誕へプレ上げても結局奪って喧嘩になるんだろうなとは予測してはいるんですが😭😭😭

喧嘩しないで互いに遊べるものとかあればご意見ください🌸

兄は本当にジャイアンみたいに娘が遊んでるもの奪って毎日私がキレまくってる感じです😩😡💢🗯

コメント

MFK

2歳なら、まだアンパんマンとか通じそうですか?
積み木とか、すべり台とか(o◞ิ‿◟ิo)

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます🌸

アンパンマンの積み木あるんですが兄が全部うばって私がキレる(^ω^💢)
    滑り台は兄が2歳の頃から友人から譲っていただきあるんですが娘が遊び出すと邪魔してくる😭

息子とはいえやってる事が人としてムッかつく行動ばかりするんです😭

あと
    本文誤字あったのにお答え頂いでありがとうございます🌸

• 5月19日
  • MFK

MFK

兄らしいです笑
    兄が取らないようなもの、、
    プリンセス系とか、、?www

• 5月19日
ままな

下の子が先月2歳の誕生日でiPadをプレゼントしました^_^

iPad取り合いがなくなり、凄く楽になりました😆

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます🌸

兄がタブレットで娘は私が解約した携帯でそれぞれYouTubeは見れるのでいいんですが……

玩具となるとどーしても兄が邪魔したり奪って意地悪して😡💢🗯
    私それで毎日怒鳴ったりしてて……
    中々難しいもんですよね💦

• 5月20日