※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
家事・料理

洗濯物の話旦那服ひっくりかえして洗濯機にいれる。干すのわたし。最初…

洗濯物の話
旦那服ひっくりかえして洗濯機にいれる。干すのわたし。最初はひっくりかえして(裏返されてるのをなおしてあげて)干してたけど、なんかだんだんなんでひっくり返していれられたもんをわたしがなおしてあげなあかんねんやろ?って思うようになり、最近はひっくりかえったまま干してます🙄旦那が着るときにひっくり返ってるのなおせばいいやん?と思いました。わたし心狭いですか?それについて旦那から文句とかは言ってこないけど、こないだひっくりかえったまま服きてて、服反対やで...って教えてあげたり笑
みなさんひっくり返されてる服はわざわざ直して干してあげてますかー?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服は干しても畳んでも、裏返しだと気持ち悪いので戻してますが😫
靴下はそのまま裏返しのまま片付けてます👍

• おでん

おでん

えらいですー😂笑
    わたしもA型で本来ちゃんとしたいタイプなのですがなんかだんだんめんどくさくなってしまいましたw
    なんで旦那の怠惰をわたしがフォローしなあかんねんって思うようになっちゃって😂笑

• 5月19日
ぽん

一時期ひっくり返ったままで
やってましたよ😁自分でやったなら自分で直せと!!

別に着る時直すからいいよ、気にしないから✌️ってスタンスでこられていらいらしたので、旦那が洗濯機に入れたあとすぐ中からひっくり返してないの取り出して床にほっぽっといたりしてました😂
数回やって辞めましたが😂

• おでん

おでん

あーうちの旦那もたぶんそんなスタンスなんですよね笑
    だからたぶん言っても全然響かなさそうで🙄笑
    自分でひっくり返してるんやから自分でなおしてもらったらいいですよね😊笑

• 5月19日
  • ぽん

ぽん

ほんと。まったーく響かなくて言ったり、反撃するのがムダで疲れました😂😂

自分のことは自分でやれよっていつも口癖のように言ってますよ🤦‍♀️

• 5月19日
まみー

ほんとありえませんよね!
うちはデニムのチャックやワイシャツのボタン止めてないのも言いまくってました😂
最終手段で今やって!って渡したり、旦那の席にあえて置いておいたり、、
それでもたまにはウッカリがありますが、ほとんどおっけーです!

洗うのは私なんだ!って思いますよね😫

• おでん

おでん

すごい!しっかり言うタイプなんですね👏わたしはひっくり返すのなおしてから洗濯機にいれてくれとかもう言うのもめんどくさくて😂😂笑
    言わないかわりにわたしもなおさないぞ😠ってスタンスですw
    ほんとにこっちに身になって考えろよって思いますよねー!

• 5月19日
283

裏返しのまま干して、畳んでます😂大人の世話焼いてる暇無いです!笑

• おでん

おでん

ほんとそれでいいですよね!笑

• 5月19日
ダッフィー

私は裏返して洗濯して裏返したまま干します。
外干しなので洗濯物の裏とかにハチや虫が入ってしまう可能性もあるので◡̈❁
裏返しに干して、畳む段階で表に戻すので、その時に虫とかに気づけるので、服着る時にハチなどに刺されたりしないのでそーしてますょ😄

• おでん

おでん

なるほど!たしかに虫とかに気付けますもんね!裏返す作業が大変なのにすごいです😂👏

• 5月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

色褪せする服とかもあるので裏返して干すメリットもありますょ😁
    まぁかなりめんどくさいですけどね😅

• 5月19日
はじめてのママリ

何かでみたんですが洗濯物特に靴下はひっくり返して洗った方がいいそうです。(内側に汗とか皮脂がついているので。それが落とせないと菌が増殖する元になるそう)干す時も裏側のまま干したほうがポケットや縫い合わせた部分が出るので早く乾くそうです。なのでうちはあえて全部裏返しのまま洗ってそのまま干してます!畳む時に裏返るの面倒ですけどねー

• おでん

おでん

なるほど、、はじめて知りました!裏返して洗うことに意味があったとは🤭
    大変そうですが一番綺麗に洗えてるのかもしれないですね✨

• 5月19日
良子

私も昔それでイライラしてましたが、私もここ数ヶ月ひっくり返して洗うようにしました。
理由は表が痛みにくいからと、スボンが乾きやすいからです。
毛玉や色落ちなど減り、服の持ちがよくなります😁

• おでん

おでん

なるほど、わたしもそうなる日がきますかね😂今はイライラしかありません笑

やっぱり傷みにくかったり毛玉できにくかったりするんですねー✨心に余裕がでてきたら試してみようと思います!

• 5月20日
2児の母

ひっくり返したまま洗って、ひっくり返し畳みます^^

• おでん

おでん

ありがとうございます✨結構そうしてる方が多くてびっくり、自分がひっくり返ってるくらいでイライラしてるのが小さいことに思えました笑

• 5月20日