※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

放課後の園庭で息子が年長さんからたたかれました。皆さんはたたかれたらどうしますか?明日先生に話すべきでしょうか?

幼稚園の年中さんです👦
放課後の園庭開放で、
年長さんから息子がたたかれていました!息子はたたいてなくて、ケンカしないよ〜と私が注意しました!向こうのお母さんは気づいてない感じでした!
たたかれたらたたきかえせ!と教えるお母さんいますが、皆さんはたたかれたらどうしますか?
一応私は先生に言ってねと言ってますが、明日この事を担任の先生に言った方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叩かないでって言うんだよ❗️辞めてくれなきゃ先生に言うんだよ❗️って言います💦

でもたまたまの1回かもしれないし、怪我もしてないのでわざわざ親が先生に言うまでではないと思いました🤔

.mam

叩かれたり嫌なことされたら仕返ししないで先生に言うんだよと伝えてます💦
でも実際はわからないですけど…。
今回は叩かれた原因がわからないし、1回だけであればわざわざ親から担任に言うことでもないのかなーとおもいます。
子供同士のことでケガしたわけでもなく、いざこざで手が出てしまったというのはよくあることですし…
続くようであれば「子供が○○くんに叩かれる」って言ってるんですけど…と先生にちらっと相談するかもですかわ💦

ひろ

先生も結局全ては見てくれないですからね・・、ママがいなくて先生もいなくて、でも叩かれたくないなら走って逃げなさいと。もう伝えてます。絡まれたら体が小さいので力で勝てないので。子供同士の世界で話し合いで解決できるほど大人じゃないと思っています。