コメント
はじめてのママリ
買い物にいく回数自体を減らす。献立より、安い食材を選別して買う。約1週間分くらい
帰ってきたら、一色分ずつお肉や魚を小分けして、何を作るかその時点で献立を作ります
ルナ
栄養があって安くて使いやすい食材は毎回必ず買います🌟
卵、良く使う魚と肉、豆腐や納豆、野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、もやし、小松菜、ブロッコリー、かぼちゃ)、果物など
うちはその基本食材から、食べたい料理の材料を買い足す形でお買い物してます。
お好み焼きなら、豚肉とキャベツもいるなーとか、カレーなら好きな肉とルー、焼きそばなら麺を追加するなど。
献立はザックリとしか決めません😅当日、食べたい物の気分が変わる事もありますしね。
また、食材が無くなってきたら、素麺や蕎麦&副菜だけの日とか、冷凍庫の整理の日、パスタや缶詰などの保存食で料理を作るのもオススメです🍝
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なーちゃん
回答ありがとうございます!
とても丁寧にわかりやすく回答してくださりありがとうございます😭✨
とても参考になります!
いただいた回答を参考にさせていただきます!
ありがとうございました❣️- 5月20日
退会ユーザー
広告見て安くなってるものを
中心に週に2回買い物行きます🙂
日曜日買い物後に1週間分の献立を
クックパッドとにらめっこしながら
決めてます😂
木曜日に足りない野菜とか
買い足す感じですね😍
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なーちゃん
回答ありがとうございます!
広告見るの大事ですね!
わたしもクックパッド見て献立考えてます笑
足りない野菜は買い足されてるのですね!
参考にさせていただきます✨- 5月20日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
確かに買い物に行く回数自体減らしたら無駄買いがなくせますよね!
なるほど!
わたしも安い食材を選んで、小分けにしながら献立を考えようと思います😊
とても参考になりました✨