※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

毎日子供たちの面倒を見るのが大変で、自分が不完全だと感じています。旦那にも相談してもらえず、自己嫌悪に陥っています。

3人をひとりで見るなんて無理すぎる。。

落ち着いて幼稚園生活を送っているとはいえ甘えん坊で溜め込むタイプの長男に、毎朝行きたくないと泣きながら登園する長女。いろいろ吸収する時期なのにわたしに付き合わされて休憩ばっかの次男。

ほんとごめん。誰のこともきちんと見てあげられてない。頑張ってやろうとすると中途半端で子供たちに爆発しちゃう。

子供たちは何にも悪くないのにな。自分の気持ちがすぐいっぱいになっちゃう。旦那に相談しても、そんなにいっぱいいっぱいになる必要ないって言われるだけ。他人の気持ちに寄り添ったってなんの解決にもならないという感じ。

ダメな母親。わたしが一番子供だな。

コメント

mei🍒

3人育児大変ですよね。私もいっぱいいっぱいになって爆発した事あります。とにかく周りに助けを求めるのは大事だと思います。
ご主人がそんな感じなら幼稚園の先生に相談するか地域の保健師さんに話を聞いてもらうだけでも凄く楽になると思います。もうされていたらすみません💦

うちも三女は私のぐうたらに付き合わされています(笑)本当はこの春から保育園に入るつもりだったんですけど落ちてしまって今は自宅で見ていますがコロナもあるし梅雨に入って公園も行けなくなって毎日かわいそうだなーと😢でも仕方ないって割り切らないと、自分が追い詰められてしまっては元も子もないので💦

こけこっこーさんも肩の力抜いてくださいね😢

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😭なんかもう疲れました。。

• 5月19日
ゆうき

3人大変ですよねぇ…
私なんて仕事してるんで朝と夜だけだけどそれでもヘトヘト…💦
極力手を抜けるところは抜かないといけませんね🤣

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😭
    手抜き、してるはずなんですけどね💦

• 5月19日
白ピクミン

すごく分かります😩!!
3人育児、ほんと大変ですよね💦
私もいっぱいいっぱいで、毎日何だか必死で、前より疲れやすい体質になりました😵
すぐイライラして怒っちゃうし、後で冷静になった時に子供達に申し訳なくて…😢

どこかのタイミングで、少しの時間でも息抜きできる時があったら息抜きしましょう✨
休むのも大事ですからね👍

• こけこっこー

こけこっこー

いやもうほんと、3人育児なめてたなって思います💦笑
    ひとりひとりとしっかり向き合う時間が少なくて罪悪感です😂

• 5月20日