※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーが子育てしながら働く場合、どの職場が適しているか教えてください。親のサポートが限られている中で、診療科や残業、忙しさ、スタッフ数など何を重視すべきでしょうか。

看護師の方、質問させてください。
自分がシングルマザーで子どもを一人育てるとしたら、どういう職場(病棟、外来、クリニック、特養、デイサービス)で働きますか?
親は同じ市内に住んでるけど現役で働いてるため、子どもの世話はがっつりは頼めないとして。

こういうところを重視して選ぶとかあったら教えてください。(診療科、賞与、残業、忙しさ、スタッフ数の多さ)

コメント

のん

病棟はパートだとしても残業ありそうなので、外来かクリニックも夕方までの求人があればクリニックも視野に入れますかね☺️
診療科は自分が経験した事のあるのを選びますかね〜。
賞与はあれば嬉しいですね😆
残業はしたくないですね〜、子どもがもう少し大きくなったらいいですが、この位の歳で遅くまで保育園…は可哀想と私は思ってしまうので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、病棟だと入院さんがいるからなんだかんだ残業になることありそうですよね😭
    クリニックが一番理想なんですが、人数少ないところだと急なお休みとかが心配なので、職場に多少の人数の余裕と理解があっていい感じのところがあればいいでよね🥺

残業は私も嫌だなと思います😭ただでさえ寂しい思いさせるのが辛いです😭

• 5月20日