※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のおもちゃがアンパンマンで困っています。ポケモンファンで、家中がアンパンマンだらけになるのが嫌です。両親からもらうとき、アンパンマンにならないようにする方法を教えてください。

子供のおもちゃ=アンパンマンみたいなところありませんか?私はずっと大のポケモンファンなのですが、
親の好みを押し付けちゃいけないのはわかるんですが、
家中がアンパンマンだらけになることがすごく嫌です。
なんでもアンパンマン、アンパンマン、、、、
自分たちの両親からもらうとき、アンパンマンにならないようにするにはどうしたらいいと思いますか、、、
ポケモンのものにしてくれというわけではなく、
アンパンマンになるくらいならシンプルの方がいいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンも親の押し付けなんじゃないですかね😂?
両親ならアンパンマンじゃない物にして!って言います
義親は言いづらいですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親からいらないなぁってものをもらった時ってどうしてますか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わず置いておいてます!
    遠方に住んでるからって言うのもありますが、近くに住んでても使って写真撮って見せて終わるか会う時だけ使いますかね😂

• 5月19日
pukky

私の好みで部屋中がサンリオだらけですが、子供が小さい頃はサンリオに興味が全くなかったです(^_^;)

最近はサンリオ大好きになり、アンパンマン熱は冷めました。

ご両親からのプレゼントなどは、アンパンマン以外で!と素直に伝えたらいいのかな?と…

ままり

めちゃめちゃ分かります😩
私もできればダッフィーやシェリーメイとかの可愛いディズニー系が欲しいのに親世代は赤ちゃん=アンパンマンです。
嫌なのでキャラクター物は本人が欲しがるようになったらにしてと自分の両親には言ってありますが、義理母にはそうもいかず困ってます(笑)

ma.

両親には本当に欲しいもの伝えます!義親は人の話聞かないので、使わないでラクマで売ってます😂
アンパンマンだらけになるの嫌ですよね〜でもなんだかんだ子供がはまってるので家にたくさんです💦

ます

私は前もって言ってますね。
私の性格も相まってキャラ物プレゼントされることはないです🤣

本人が欲しがり始めたら考えますが私としてはキャラ物は買うつもりないです。

✩sea✩

自分の親なら「アンパンマン、私、好きじゃないんだよねー。〇〇で揃えたい」と言いますね!
私もアンパンマン好きじゃなくて…💦
ポケモンいいと思いますよ!
うち、ポケモンのマグと、お食事マット使ってます(*^^*)
すごく可愛くて気に入ってます♪

べき

うちアンパンマンほぼ無いです😅
6ヶ月から保育園行ってるのもあるかもですが、そもそもおもちゃが家にあんまりないです。アンパンマンのはブロックとボールプールハウスだけです。
うちもポケモン好きなので(というか夫婦揃ってオタクでゲーム好きなので)、ピカチュウのぬいぐるみとか、あとはリッチェルのストローマグをポケモンのにしたりしてたら、まんまと息子もポケモン大好きになりました😊
ちなみにうちの父親もポケモン推しで(笑)、義理の両親は自分たちが選ぶよりは親(私たち)が選んでねと現金をくださるので、必然的にアンパンマングッズは増えませんでした。
親が何かくれるより前に自分たちで違うシリーズ(?)で揃えていってるのを見せてたら、それに合わせたりしてくれるかも…?それか、アンパンマン好きじゃないと先回りで言っとくかですね😂

ままま

うちも夫婦揃ってポケモン大好きです!
いろんなものをモンポケシリーズでそろえていて、両親も義両親もそのことを知っているので服から何から頂きものはほとんどポケモンです(笑)
ピカチュウや黄色の物に囲まれて育っています(笑)
アンパンマンは知人にもらったおもちゃひとつだけです。
箱から出してもいませんw
いつか子どもが主張できるようになるまで親の趣味の押し付けでいいと思います( ¯ω¯ )

ピピ

私なんじゃないかと思うくらい同じでビックリです😂😂😂

私は小さい頃からピカチュウが大好きで子どもにはピカチュウのお洋服着せたい!と生まれる前からポンチョ買ったりしてました😊笑
子どものおもちゃはモンポケで揃えたいなあなんて思ってます🤔
高いですがめちゃくちゃ可愛いですよね💓