※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり3kidsまま
お仕事

ワーママが旦那に保育園迎えを頼んだら否定された。皆さんはどう感じますか?どうされますか?

皆さんはどう感じますか?またどうされますか?
小1、年中、1歳児がいるワーママです。今は育短なので勤務は8時半から15時45分まで。旦那は24時間勤務なので1日おきの仕事です。朝は旦那がいる日でも通勤路の関係と時間帯かで、7時25分に子供達送りながら出勤、旦那がいない日は、仕事が終わったらそのまま保育園の迎えと学童の迎えで帰宅は16時50分に(>_<。)保育園は職場から少し遠回りして寄り道する感じです。
旦那が明けは9時過ぎに帰宅しているので、いる日は学童には行っておらず、上の子は徒歩帰宅。保育園のお迎えは私が行くのもいいのですが、少し遠回りになる事や(迎えがないと16時15分に帰宅)、育休中は16時50分頃お迎えだったので、迎えが早まる事、そして何より、子供達いると家事が進まないので、旦那がいる日はお迎えだけでもお願い出来れば30分程でも1人で動けるので、お願いしたいのが本音です(>_<。)
それを旦那に言ったら、物凄く否定されました:;(∩´﹏`∩);:笑 二度手間じゃないけど帰り道寄ってくればいいじゃんと(´・_・`)いや少し遠回りだし30分でも1人で家事出来ると違うんだよねと伝えたのですが、納得してない様子……笑
皆さんならどうされますか?またどう感じますか?

コメント

roller

じゃあその30分で家事しててくれる?お迎えと家事どっちがいい?とききます笑笑

ゆいx

迎えに行くか、夕飯準備をしてもらうかの二択をします😂

それでも嫌なら夜は適当に家事するしかないですね💦