※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレの白い壁紙選びに悩んでいます。掃除のしやすさや落ち着く空間を重視したいのですが、同じ白が多くて決められません。おすすめの白い壁紙はありますか?また、部屋とトイレで壁紙を変えるべきでしょうか。

トイレの白い壁紙が決められません😭
サンゲツのカタログを見てますが同じ白でもたくさんありすぎて、、
どうやって決めたらいいですか?床はストーンのフロアマット、オレンジのアクセントカラー、あとは白い壁紙のみなのですが、どれも同じにみえるけど掃除しやすさとか、落ち着く空間とか重視したいのに、、わからないです😭
おすすめの白い壁紙有れば教えてください😭
また、部屋の白い壁紙とトイレの壁紙はみなさんおなもの使ってますか?トイレだけ変えてますか?別に部屋用とかトイレ用とかないんですかね?

コメント

もも

うちは白い壁紙は全て同じものを使ってます😊
水拭きOKのものです。
ちなみに、床は大理石調のフロアマット、一面だけアクセントでグリーンにしました✨

• ママリ

ママリ

グリーンいいですね!
    撥水機能ということでしょうか

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月20日
ママリ

絶対トイレ用を選ばなければいけないわけではありませんが、抗菌や消臭等の機能付きの壁紙もありますよ☺️
そのような機能を重視するか、それよりもデザインを重視するか🤔
デザインも、織物調、石目調、塗り壁調など色々あるので、アクセントクロスのオレンジと合わせるとチグハグにならなくていいかと思います!
あとは、そのアクセントのオレンジと合わせてみて、真っ白を選ぶのか、ちょっと生成りやグレーのような薄い色付きを選ぶか、とかその辺で決めてはどうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございますなるほど!!
    それは、例えばオレンジの、同じものの色違いの白を選んだ方がうまくまとまるのでしょうか?とても参考になります💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

同じものの色違いで白を選ぶのが1番視覚的なまとまりはいいと思います!
    ただ、絶対にそうしないとうるさいよ!ってわけじゃないのであえて異素材を選ぶとか、性能を重視して違うものを選ぶのもアリだと思います✨
    私はシンプルな方が好きなので、私なら同じ壁紙の色違い、もしくは別の壁紙だとしても似た系統を選びたいです😊

• 5月20日
momo

私も悩んで、効果あるかわからないけど消臭のあるやつにしました!
デザインならデザイナーさんにお任せもありですよ🙆‍♀️
お任せした部分、かなり気に入ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    消臭トイレにつかいたいですよね
    デザイナーさん?はいない気がします。営業担当の人?とやりとりしていて、この中から決めたら教えてくださいね、とカタログだけURLもらいました💦デザイナーさんっているんですか?

• 5月20日
  • momo

momo

うちはデザイナーさんがいて、壁紙やコンセントとか一緒に決めてくれる人がいました!
    その方のセンスが好きだったので、かなりお世話になりました😊

• 5月20日
はじめてのママリ

白いクロスはどこの部屋も全部同じにしました🥺✨
子供がいるので、強度の強い?クロス選びました😊
凹凸もあまりなくてとにかくシンプルな壁紙にしました♥️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    部屋もトイレも全く同じ壁、ありなんですね?!

• 5月20日
ツー

同じような白で何が違うの!?って迷いますよね😂
とりあえず消臭、撥水、防カビが付いてるので、後は分からなかったので建築士さんに聞いたら「掃除のしやすさはテクスチャーが浅めの方が汚れが拭き取りやすいです」って言ってたのでテクスチャーが浅いものを選びました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    なるほど!それは所謂凸凹が少ない、溝が浅いという事ですよね?すごく参考になります😭

• 5月20日
  • ツー

ツー

そうです✨
    凹凸が深いとどうしても汚れや臭いの元が詰まってしまうそうなので凹凸は少なめがオススメだそうです🥰

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    臭いまで詰まるんですね!?!?あさめにします、!ありがとうございます!

• 5月20日
  • ツー

ツー

オシッコの飛び散りが壁の凹凸の溝に入ると臭いの元になるそうです😂

• 5月20日

友人戸建ては、東南にトイレがあるためオレンジ又は黄色で決めました✨
一応水回りは運気を大事にしたいとかでした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    たいせつですよね

• 5月20日
ゆうゆ

うちは部屋と同じですー!

こだわりは、しっかり白❗です。
黄色っぽいと、汚れてみえるのかなぁ?と思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    部屋と同じ壁紙とか珍しいのか?とおもっていました

• 5月20日