家事・料理 急ぎです🙏🏻離乳食作っているのですが、人参が全然柔らかくなりません。… 急ぎです🙏🏻 離乳食作っているのですが、人参が全然柔らかくなりません。 炊飯器でご飯と一緒に炊いたのですがまだ硬く、レンジで10分くらいチンしてもまだBFくらいに歯茎でつぶせる硬さにはなりません😭 どうしたらいいんでしょうか?? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 離乳食 レンジ 歯 ご飯 人参 ぼたん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー どのくらいまで切ってますか? 5月19日 ぼたん 炊く時は1本丸々で、その後1cmくらいに切ってます。 5月19日 退会ユーザー それなら大丈夫だと思うんですけど🥺 人参の種類が違うんですかね😔 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼたん
炊く時は1本丸々で、その後1cmくらいに切ってます。
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思うんですけど🥺
人参の種類が違うんですかね😔