※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
家事・料理

急ぎです🙏🏻離乳食作っているのですが、人参が全然柔らかくなりません。…

急ぎです🙏🏻
離乳食作っているのですが、人参が全然柔らかくなりません。
炊飯器でご飯と一緒に炊いたのですがまだ硬く、レンジで10分くらいチンしてもまだBFくらいに歯茎でつぶせる硬さにはなりません😭
どうしたらいいんでしょうか??

コメント

deleted user

どのくらいまで切ってますか?

  • ぼたん

    ぼたん

    炊く時は1本丸々で、その後1cmくらいに切ってます。

    • 5月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それなら大丈夫だと思うんですけど🥺
    人参の種類が違うんですかね😔

    • 5月19日