※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家族・旦那

旦那に洗濯を干してもらいました。でもオシャレ着とかが明らかにドライ…

旦那に洗濯を干してもらいました。
でもオシャレ着とかが明らかにドライで洗っていなくて、干し方も靴下はひとつの洗濯バサミで干すとか、物干し竿にだるんって干されてあったり、、、、全部干したあと私が干し直しました。

注意しないと次頼んだ時もこんな感じで干されて乾かなかったりしたら嫌です。でも注意したらしたでじゃあ自分がやってよってなりそうなのでいい伝え方あったら教えて欲しいです!!

コメント

るんるん

うちの旦那も洗濯干し担当ですが、そんな感じです。
アドバイスすると怒られたみたいに感じて、やる気を失うときもありました。
半分こちらも妥協しつつ、最低限のことを伝えていくとだんだん上手にできるようになりました。
急に全部言わず、様子をみて少しずつ優しく言ったら良いと思います。

• よし

よし

ありがとうございます!
    そーなんですよね、うまく言わないとやる気失っちゃうんですよね、、
    少しずつ優しく言ってみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ごめん、洗う時・干す時にお願いがあるんだけど…と
思いっきり下手に出て
あくまでもお願いしてるの🙏
っていう雰囲気で伝えます😇😇

• よし

よし

なるほど!!下手にでる!
    やってみます。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

まず干してくれたことに対して大袈裟なくらい感謝して洗い方や干し方は、「こうやって干すと早く乾くらしいよ〜」「この前テレビでやってたんだけど〜」と一緒に洗濯しながら雑談の雰囲気で伝えてます🤣笑

伝え方難しいですよね💦

• よし

よし

感謝大事ですね!
    軽ーい感じで伝えてみます!

そーなんですよね、伝え方難しいです😅

• 5月19日