コメント
ゆほま
私も放置です😅
毎食号泣されるし、先週からは口に入れる→ベーっと出す→片付けるよ!と言うと大泣き→諦めて食べる→振り出しに戻る のループで食事が憂鬱です(´・_・`)
みんほゥ
放置というか、私が厳しいのかもしれませんが、もうご飯下げちゃいます。
かなり泣きますが…
いつまでも終わらないので…
-
ととこ。
私もそんな感じですがあとで腹減ったと泣かれるのがまた苦痛なのでおにぎりをにぎってます( ´ ▽ ` )
どこかで切り上げないと本当大変ですよね💦- 9月6日
a★i
うちはチーズにはまってます(笑)何個たべても「ちょうだい」ポーズしてくるので、空の袋みせて「ないねー」って教えてます。空だと「なーい、、」ってなるので他のオモチャとかで気をそらしてます。
もちろん癇癪もおこしますが、そういうときはほっときます!
うちもあまりご飯たべませんが、食べれるものだけたべてもらって、夜だと夜中おきたら嫌なので果物でおぎないます!
-
ととこ。
ハマると本当、無限に食べますよね(^◇^;)
おねだりポーズ可愛いですね✨
我が家も食べるものだけ食べたらいいやスタイルです☆- 9月6日
tokotoko
私は1つあげて今日はこれだけよ!食べたらご飯よ!と言い聞かせてあげてます。
もっと!と言っても、さっき約束したよね?と言ってたら、ある日から納得してくれるようになりました!
それでも子供だから日によってムラはありますが(^^;
泣き叫び出したら落ち着くまでそっと(放置)笑 してます笑
-
ととこ。
わからなくても継続は…ってことですね( ^ω^ )
泣かれるとついあげちゃいますがうちもそのスタイル取り入れてみます☆
その言い方素敵です(笑)
我が家もそっとしておきます( *´艸`)- 9月6日
ととこ。
無限ループ辛いですよね(^◇^;)
私も一時期しんどくて鬱にでもなるかと思いました💦
落ち着くまでは話しかけるだけでもダメなのでやはり放置しかないですよね(笑)