※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

息子が保育園で自分で顔をひっかいたようで心配。跡が残るか不安。怪我は仕方ないけどもやもやしている。

いつもお世話になっております。

先ほど息子の保育園のお迎えに行ったところ、保育士の方から少し前に自分でお顔をひっかいちゃったみたいで…その現場を見れたわけではないのですが…と言われました。

子どもがたくさんいる中、ましてや保育士の方もずっと見ていられるわけではないので保育園である程度の怪我とかは仕方ないなーと思ってはいるのですが、つめ切ったばっかりで全然伸びてるわけじゃないんですよね😂
こんなに跡になるかな?💦と思ってしまって…
すぐによくなるとは思うんですけど、なんかもやもやしていて💦

こんなもんですかね?😂

コメント

まぬーる

引っかかれたんだと思うのと、これなら泣くはず…。

ただ、人と関わらずに一人が好きなタイプとか、1日泣いてないとなると、自分でもありうるんですよね。
もしくは、なにかに引っ掛かったか…

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊

なんか引っかかれたような感じですよね💦切ったばかりじゃなければ自分でかなーとすぐ思うんですが難しいですね😭

• 5月19日
  • まぬーる

まぬーる

保育士も、ギッチリと見ていてNOトラブルで、かつ本人も特に泣いてないなら、
    ええっこれ自分で?!誰かと何かあったのかな?!というのは、あるあるですよ。ただ、誰かとなにかありましたとは偽造もできないし。ひたすら謝るしかありませんね…

この先、引っかき傷があるということは、お子さんが一生懸命に人と関わっているということなので、
    ひどいものじゃなければ、成長だなあと私は思いますよ。

• 5月19日
  • きなころもち

きなころもち

そうですよね💦

人と関わってなければ引っかき傷も出来ませんよね!
    成長と聞いて心にストンと落ちました。
    そのように言ってくださりありがとうございます😊

• 5月19日

引っ掻かれちゃったんですかね、、?2歳前後の子だと結構ある気がします🥲🥲

• きなころもち

きなころもち

時々あることなんですかね?💦泣いたわけじゃないみたいですし痛みもなさそうなのでよかったのですが🥲

• 5月19日

退会ユーザー

保育園でもたまにありましたよ!たぶん遊んでるときとかにあたっちゃって引っ掻いたのかな?とおもってますし、我が子もお友達に悪気なくても傷つけちゃってるのかもとおもったらあまり気にならないです☺️すぐ治りますし!

• 5月19日
  • きなころもち

きなころもち

確かにそうですよね💦
    夜見たらすでにうっすらになってました!子どもの回復力すごいです😆

• 5月19日
sachira

2歳前後は結構よくあるみたいで、引っ掻き傷たまにつけて帰ってきます😂

先生が見ている時でも見てない時でも、傷がついていたらすみません💦と謝ってきます。

嫌いとかイジメとかではなくて、物の貸し借りとか順番とかぶつかった時のはずみだと思うので、お互い様だと思っています。

• きなころもち

きなころもち

よくあることなんですね😂
    担任の先生も主任の方に報告してそちらの方からもお詫びされました💦

まだまだ小さいのでこういうこともありますよね💦

• 5月19日