※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の箸セットが汚れて返ってきますか?カレーで黄色くなり、エプロンも汚れていたら、少し洗ってほしいですか?

保育園の箸セットの箸とスプーンは毎日汚れて返ってきますか?少しの汚れなら気にならないのですが、今日カレーだったので手で持つところまで黄色くなっていました。エプロンもカレーがついたまま袋に入っていて、少し洗ってくれたら違うのになぁと思いますが仕方ないでしょうか?

コメント

仕方ないと思います😣そんな事してる余裕無いと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの園はエプロンだけ持参ですが毎回汚れて帰ってきますよー😊
最初はそう思ったこともありましたけど、先生たちも忙しいしひとりひとりにやってたらキリがないな…と思えたので、今は何も思わないですしそれが普通になりました🎵

ははぐま

仕方ないと思います😅
先生方はとっても忙しいと思いますよ💦

さつまいも

仕方ないですよ😅
ちゃんとやってくれる園もあると思いますが、子供がどの程度上手に食べれているか目安になるので私は逆に助かりました!

仕方ないと思います😂
私は牛乳飲んだコップがコップ袋にそのままですが、すすいでくれないかなーって思ってます😂
そんなことしてられないですよね💦

うちは幼稚園でエプロンないので、カレーやミートソースの日はスモックが地獄ですよ😇

🧸mimi🧸

仕方ないです☺️
何十人のをその都度洗ってる時間はないと思います💦
娘達が通っている保育園もそのまま帰ってきます(*˘ ˘*)

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕方ないんですね😓
あんまり言ったらクレーマーなりますよね💦